현지 음식과 함께 먹어야 제맛!
그 지역가면 꼭 맛봐야 하는 지역별 '소주' 10가지
여행을 떠나면 꼭 빼놓지 않는 것이 바로 그 지역만의 특색이 담긴 음식을 먹어보는 것입니다. 평소에 쉽게 접할 수 없는 현지 음식을 즐기며 우리는 일상에서 벗어난 여행의 참 묘미를 한껏 느끼곤 합니다. 이럴 때 또 빠질 수 없는 것이 있죠. 바로 현지에서 즐기면 더욱 맛있다는 지역별 '소주'입니다. 여행의 뒷이야기를 안주 삼아 알싸하고 쌉싸래한 소주 한 잔을 곁들이는 것 또한 여행에 쏠쏠한 재미를 선사하는 것 같아요. 그렇다면 현지 음식과 함께 먹어야 제맛이라는 지역별 소주에는 어떤 것들이 있을까요?
1. 서울 & 수도권 : 참이슬
2. 강원도 : 처음처럼
3. 충남 : O2린
4. 충북 : 시원한 청풍
5. 전남 : 잎새주
6. 7. 경남 : 좋은데이, 화이트
8. 부산 & 울산 : C1
9. 대구 & 경북 : 맛있는 참소주
10. 제주 : 한라산