개학연기 유치원 명단 서울 부산 광주 인천 대구 대전 울산 경기도 강원 전남 전북 경남 경북 충남 충북 개학연기 사립유치원 명단 공개 

개학연기 유치원 명단 서울 부산 광주 인천 대구 대전 울산 경기도 강원 전남 전북 경남 경북 충남 충북 개학연기 사립유치원 명…

. 0 2,446 2019.03.07 06:30

개학연기 유치원 명단 서울 부산 광주 인천 대구 대전 울산 경기도 강원 전남 전북 경남 경북 충남 충북 개학연기 사립유치원 명단 공개

2일 개학 연기에 동참하는 한국유치원총연합회(한유총) 소속 사립유치원 명단이 공개됐습니다 교육부는 한유총의 방침에 따라 개학을 연기한 유치원 명단을 2일 낮 17개 시·도 교육청 홈페이지를 통해 공개했다고 해요. 

2일 각 교육청이 공개한 명단에 따르면 서울에서 39곳, 경기 44곳, 인천 2곳 등 수도권에서 85곳이 개학을 연기하겠다고 밝혔습니다. 서울과 경기, 인천 등 수도권에서 최소 85곳 유치원이 개학을 미룬 것으로 집계됐으며 교육청 조사에 응하지 않거나 응답하지 않은 유치원은 서울 9곳, 인천 50곳, 경기 103곳 등 162곳이었다고 해요. 

무응답 유치원까지 포함할 경우 247개 유치원이 개학을 연기할 가능성이 있지요. 이외 경남 59곳, 충남 40곳 등이 개학을 연기했으며, 정상 개학 여부를 아직까지 밝히지 않은 유치원도 200곳이 넘는 것으로 파악됐다고 해요. 

정부는 개학을 연기하는 유치원에는 월요일인 모레 실제 개원 여부를 확인한 후 시정명령을 내리고 다음날인 5일에도 개원하지 않으면 즉시 고발 조치할 계획이지요. 이와 함께 내일부터 시도 교육청별로 홈페이지를 통해 긴급 돌봄 신청을 받아 돌봄 공백을 최소화 하기로 했다고 해요. 긴급 돌봄서비스는 내일 오전 9시부터 각 시도 교육청 홈페이지에서 신청 가능합니다고 하니 참고하셨으면 좋겠어요.

교육부는 명단을 공개하고 시정 조치를 요구했음에도, 개학일인 4일 정상적으로 유치원 운영을 하지 않을 경우 시정명령을 내리기로 했지요. 하루 뒤인 5일에도 문을 열지 않을 시 즉시 관련 법에 따라 형사 고발하기로 했다고 해요. 고발당한 유치원은 징역 1년 이하 1000만원 이하의 벌금을 물 수도 있죠.

대검찰청 공안부도 “한유총 소속 유치원의 무기한 개학 연기는 교육관계 법령에 위반될 소지가 크다”며 “향후 발생하는 불법행위에 대해 엄정하게 대응할 예정”이라고 밝혀 향후 개학연기 유치원의 대응과 정부정책에 대한 관심이 크다고 하지요. 

참고로 각 지역별 개학연기 유치원 명단은 아래 연결된 각교육청 홈페이지에서 가능해요!

#긴급돌봄 신청

#형사고발

#개학연기 유치원 명단 공개 각교육청 홈페이지서 확인가능! 

▶ 서울시 교육청 개학연기 유치원 명단

▶ 부산시 교육청 개학연기 유치원 명단

▶ 광주시 교육청 개학연기 유치원 명단(13시 45분 현재 정보없음)

▶ 인천시 교육청 개학연기 유치원 명단

▶ 대전시 교육청 개학연기 유치원 명단 3월 2일 12시 기준 해당기관 없음

▶ 대구시 교육청 개학연기 유치원 명단

▶ 울산시 교육청 개학연기 유치원 명단

▶ 경기 교육청 개학연기 유치원 명단

▶ 강원 교육청 개학연기 유치원 명단(13시 45분 현재 정보없음)

▶ 전남 교육청 개학연기 유치원 명단

▶ 전북 교육청 개학연기 유치원 명단(13시 45분 현재 정보없음)

▶ 경남 교육청 개학연기 유치원 명단

▶ 경북 교육청 개학연기 유치원 명단

▶ 충남 교육청 개학연기 유치원 명단

▶ 충북 교육청 개학연기 유치원 명단

Comments

반응형 구글광고 등
  • 글이 없습니다.
최근통계
  • 현재 접속자 174 명
  • 오늘 방문자 897 명
  • 어제 방문자 1,070 명
  • 최대 방문자 6,268 명
  • 전체 방문자 1,002,626 명
  • 전체 회원수 13,550 명
  • 전체 게시물 20,710 개
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand