김기현 靑 지시로 뒷조사 

김기현 靑 지시로 뒷조사

. 0 1,640 2019.12.15 20:00

15일 김기현 靑 지시로 뒷조사 소식이 전해졌습니다. 이날 검찰 출석하며 김기현 靑 지시로 뒷조사 의혹의 몸통이 밝혀져야 한다는 입장을 나타냈다고 해요. 김기현 靑 지시로 뒷조사 소식 좀 더 알아보시죠.

15일 청와대의 '하명수사' 의혹 피해자라고 주장하는 김기현 전 울산시장이 검찰에 참고인 신분으로 출석하며 "이 사건은 3·15 부정선거와 비견되는 매우 심각한 헌정질서 농단"이라며 "몸통을 반드시 밝히겠다"고 말했지요. 또한 김기현 靑 지시로 뒷조사 의혹 입장도 밝혔다고 해요.

검찰은 송병기 울산시장 부시장이 이 사건 첩보를 정리해 청와대에 보고한 문건과 청와대가 이를 각색해 경찰청을 통해 내려보낸 문서 일부를 확보한 것으로 알려졌습니다. 서울중앙지검 공공수사2부(부장검사 김태은)는 이날 오후 2시부터 김 전 시장을 참고인 신분으로 불러 조사하고 있다고 합니다.

김 전 시장은 검찰에 출석하기 전 오후 1시57분께 서울 서초동 서울중앙지검 현관 앞에서 "이 사건은 민주주의 선거를 짓밟은 3·15 부정선거와 같은 헌정질서 농단 사건"이라며 "배후가 누군지, 책임자가 누군지, 몸통을 반드시 밝혀야 하며 민주주의 선거를 짓밟는 것을 반복하지 않기 위해 최선을 다하겠다"고 말했습니다.

그러면서 취재진이 '청와대가 첩보를 작성했다는 소문을 들었나'고 묻자 김 전 시장은 "황운하 대전지방경찰청장이 울산에 오고 난 뒤 얼마 후 김기현의 뒷조사를 한다는 소문이 있었다"며 "청와대의 오더(지시)가 있었다고 하더라"고 김기현 靑 지시로 뒷조사의문에 대해 답했다고 해요.

검찰은 약 30분 정도 김 전 시장에게 현재 검찰이 파악하고 있는 이 사건 관련 전체적인 개요와 어떤 부분을 조사하고자 하는지 설명하고, 오후 2시40분께부터 담당검사 2명이 동석한 가운데 조사를 시작한 것으로 전해졌습니다. 조사는 오후 9시께까지 진행될 전망이라고 해요.

김기현 검찰 출석 조사와 함께 검찰은 김 전 시장 수사에 관여한 경찰 관계자에 대한 조사를 진행 중입니다. 지난 12일 당시 수사과장인 심모 총경을 불러 조사했고, 실무진도 곧 불러 조사할 것으로 보인다고 합니다. 이상은 김기현 검찰 출석과 김기현 靑 지시로 뒷조사 의혹 주장 관련된 소식이였습니다. 

#김기현 靑 지시로 뒷조사

Comments

반응형 구글광고 등
  • 글이 없습니다.
최근통계
  • 현재 접속자 257 명
  • 오늘 방문자 419 명
  • 어제 방문자 914 명
  • 최대 방문자 6,268 명
  • 전체 방문자 1,003,062 명
  • 전체 회원수 13,550 명
  • 전체 게시물 20,710 개
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand