가슴 뛰는 사랑 유효기간은? 

가슴 뛰는 사랑 유효기간은?

0 9,843 2015.11.23 03:08

가슴 뛰는 사랑 유효기간 언제까지일까요? 

1년? 2년?.. 아니면 평생?? 가슴 뛰는 사랑 유효기간은 영원했으면 하지만.. 아쉽게도 모든 것이 유효기간이 있듯이 사랑에도 유효기간이 있다고 하는데요. 사랑의 유효기간을 들어보니 처음에는 사랑이지만.. 나중에는 정으로 산다는 말이 이해가 가는 대목인 것 같기도 합니다.

만나서 서로를 알아가는 과정이 깊어지게 되면.. 알게 모르게 정과 마음이 덜하는 시간이 찾아오게 마련이죠. 그렇다고 해도 서운한 마음을 간직하게 하는 건 서로에겐 힘든 시간만을 안겨 주는데요. 이런 부분까지도 생각하면서 다시 한번 사랑이 시작될 수 있도록 많은 노력이 필요할 것 같기도 합니다.  

가슴 뛰는 사랑 유효기간 언제까지일까요?

영원하면 더 없이 좋을 사랑의 유효기간이겠지만.. 현실의 가슴 뛰는 사랑 유효기간은 다음과 같다고 합니다.

콩깍지가 사라지다?

가슴 뛰는 사랑 유효기간은 18~30개월이면 사라진다.

이 유효기간이 지나고 나면

더이상 사랑의 호르몬이 생성되지 않기 때문에

서로에게 무덤덤해진다..

그렇군요 ㅠㅠ

Comments

반응형 구글광고 등
  • 글이 없습니다.
최근통계
  • 현재 접속자 45 명
  • 오늘 방문자 309 명
  • 어제 방문자 1,000 명
  • 최대 방문자 6,268 명
  • 전체 방문자 947,695 명
  • 전체 회원수 13,457 명
  • 전체 게시물 20,710 개
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand