고양 파주 정전 소동 

고양 파주 정전 소동

0 6,523 2018.11.28 10:23

고양 파주 정전 소동

매설 고압선을 잘 못 건드려 고양 파주 정전 소동이 벌어졌어요. 28일 낮 12시쯤 고양시와 파주시 일대에 전기공급이 중단됐다가 1시간여 만에 복구됐습니다. 정전이 발생한 시각이 대낮이어서 대규모 혼란이 발생하지는 않았으나 영화관이나 식당 등을 이용하던 시민들이 불편을 겪었다고 해요.

한전과 고양시·파주시에 따르면 파주 운정신도시를 비롯해 야당동·동패동·상지석동· 조리읍 능안리 일대와 고양시 고봉동 일원(지양동·설문동·사리현동)에서 오늘 정전이 발생했다고 밝혔습니다.

정전은 파주시에서 발주한 상수도 하자보수 공사를 위해 동패고교 인근에서 도로굴착 작업을 합니다가 고압 전선을 건드리며 발생한 것으로 조사됐습니다. 한전의 긴급 복구작업으로 고양지역은 약 20분 만에 전기공급이 재개됐지만, 파주지역 전기공급 재개에는 약 1시간 30분이 소요됐다고 해요.

다만 세대별로 실제로 정전 불편이 해소되기까지는 30분∼1시간의 시간이 더 걸린 것으로 파악됐습니다. 한전은 이번 정전 피해를 본 곳이 1천596호(계랑기 기준)인 것으로 추산하고 있으며 총세대수 등 정확한 고양 파주 정전 피해 규모는 파악 중에 있다고 해요.

Comments

반응형 구글광고 등
  • 글이 없습니다.
최근통계
  • 현재 접속자 409 명
  • 오늘 방문자 950 명
  • 어제 방문자 1,461 명
  • 최대 방문자 6,268 명
  • 전체 방문자 1,088,809 명
  • 전체 회원수 13,685 명
  • 전체 게시물 20,710 개
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand