나의 잠자는 유형 성격 테스트 

나의 잠자는 유형 성격 테스트

0 3,407 2015.11.08 21:38

잠자는 유형으로 성격을 테스트 할 수 있는

나의 잠자는 유형 성격 테스트에 대해 알아보도록 할께요^^

건강한 삶을 위해선 잠은 필수죠

근데 잠을 잘 때 여러분은 어떻게 자시나요?

구부려 자시나요? 아님 엎드려서?? 그것도 아니면 빙글빙글 돌아다니며??

전 대체로 반듯하게 자는 경향인데요

이렇듯 자는 유형은 사람마다 다 다르게 나타날 수 있는데

나의 잠자는 유형으로 알아보는 성격 테스트가 있다고 해요

나의 잠자는 유형 성격 테스트라니.. 이거 솔깃해지는데요

나의 잠자는 유형으로 보는 성격 테스트 한번 보시구요 

자는 내 모습과 맞나 안맞나 한 번 알아 볼까요?

물론

참고만 해야하는 잠자는 유형 성격 테스트라는 것 알고 계시겠죠?^^

갈망형

첫번째는 갈망형인데요

한쪽으로 누워자면서 보기에도

뭔가를 바라듯 두팔을 앞으로 뻗고 자는 것 같네여

여린성격을 지녔지만 의심이 많고 냉소적이구요

결정을 내리는데 시간이 걸리지만..

일단 결심하면 추진력이 강한 성격이라고 합니다.

통나무형

통나무형도 옆으로 자는 모양인데요

팔을 뻗는 대신 차렷자세로 칼잠을 자는 유형이라고 합니다.

매사에 느긋하고 사교성이 강한데요

허술한 구석이 많고 귀가 얇아

남에게 쉽게 속아 넘어간다고 합니다.

태아형

태아형은 말 그대로 자는 모습이

엄마 뱃속에서 웅크리고 있는 모습인데요

옆으로 누워 허리를 구부리고

무릎을 끌어안은듯한 자세를 취한답니다.

강한 겉모습과 달이 감수성이 예민한데요

처음엔 낯을 가리지만

금방 편안해하고 여자들이 많이 있답니다.

군인형

군인형은 차렷자세로 하늘을 향해 똑바로 누워자는 자세인데요

조용하고 인내심이 많은 편이라고 합니다.

결단력이 있으며

높은 가치관을 가지고 있기 때문에

엄격한 생활습관을 항상 강조한다고 해요

역시 말그대로 군인체질인가요?^^

저도 이렇게 자는데..

어느 정도는 맞는 것 같은데요^^;;;

자유낙하형

스카이 다이빙을 하듯

두팔로 베개를 감싸고 엎드려 자는 유형인데요

활달한 성격이지만

참을성이 부족해 남이 하는 비난에 지나치게

신경질적인 반응을 보일때가 종종 있다고 합니다.

불가사리형

똑바로 누워 두팔을 벌린 채 만세를 부르는 유형인데요

아마 몸이 다 벌어져서 불가사리형이라고 부르는지도 모르겠어요

항상 남의 말을 듣거나 남을 도울 준비가 되어있는 다정한 성격인데요

남들 앞에 나서기는 싫어하는 성격이라고 합니다.

잠자는 유형이 어디에 속하시나요?

잠은 자는 양보다 숙면이 중요합니다고 하죠

잠 못 이루는 밤이 많은 시간인데요..

나름의 방법으로 꼭 숙면취하시고

늘 건강하고 행복한 시간 보내세요^^

Comments

반응형 구글광고 등
  • 글이 없습니다.
최근통계
  • 현재 접속자 42 명
  • 오늘 방문자 974 명
  • 어제 방문자 1,392 명
  • 최대 방문자 6,268 명
  • 전체 방문자 953,062 명
  • 전체 회원수 13,463 명
  • 전체 게시물 20,710 개
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand