고궁 야간개장 인터넷예매는? 

0 10,069 2015.12.13 02:41

3월 1일부터 밤 7시부터 고궁 야간개장이 시작되었습니다.

고궁 야간개장은 올해 처음으로 시작된 것입니다. 경복궁은 3월 3일 창경궁은 3월1일부터 4월4일까지 오후 7시부터 10시까지 개방하며 다음 고궁 야간 특별관람은 4월 29일부터 6월 1일까지 진행된다고 합니다.

이번 고궁 야간개장 예매는 지난 24일 오후 2시부터 시작되었었죠. 창경궁 관계자의 말에 따르면 지난달 24일 인터넷과 전화로 예매를 시작했는데 하루 만에 4월 4일 표까지 전부 매진됐다고 하는데요.

하지만 하루 150장씩 현장에서 당일표를 판매하고 있기 때문에 고궁 야간개장 인터넷예매를 못하신분들은 현장판매표를 이용하시는 것도 좋을 것 같아요

고궁관람 인터넷예매는 옥션이나 인터파크에서 할 수 있는데요. 근데 확인해보니까 1차인 4월4일까지는 모두 매진이네요 ㅠㅠ.

.

개방시간은 오후 7시부터 오후 10시까지 3시간이며 입장 마감 시간은 오후 9시까지인데 경복궁 야간 특별관람 기간에는 국립고궁박물관도 함께 연장 운영된다고 합니다.

특히 올해 경복궁 야간관람은 임금이 정사를 돌보던 사정전과 왕의 침전인 강녕전, 왕비가 머물던 교태전까지 확대해 개방하기 때문에 의미가 더 있는 특별관람이라고 하는데요.

일반 관람객은 반드시 인터넷 사전예매를 해야 하지만 만 65세 이상은 전화로 가능하며 국가유공자, 장애인 등은 매일 선착순 50명에 한해 무료입장할 수 있구요. 외국인은 현장구매로만 관람권을 구매해야 한답니다.

그렇다면 요금은 얼마일까요? 관람요금은 창경궁이 1000원,경복궁은 3000원으로 만 6세 이하 영유아는 무료입장이라고 합니다.

한편 휴궁일은 경복궁은 매주 화요일이며 창경궁은 매주 월요일이라고 하니 관람하시는데 참고하시면 좋겠어요.

고궁 야간개장이 시작되었는데요.

고즈넉한 고궁의 분위기와 선조들의 철학과 지혜 그리고 교훈을 담고있는 궁궐을 둘러보며 마음을 추스리고 생활의 활력을 되찾는.. 의미있는 시간을 가져보는 것이 어떨까요?

Comments

반응형 구글광고 등
  • 글이 없습니다.
최근통계
  • 현재 접속자 49 명
  • 오늘 방문자 89 명
  • 어제 방문자 1,004 명
  • 최대 방문자 6,268 명
  • 전체 방문자 938,046 명
  • 전체 회원수 13,450 명
  • 전체 게시물 20,709 개
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand