독도 해저로드뷰 스마트폰으로 탐험하세요! 

0 1,650 2016.01.19 08:22

그 누가 뭐라고 하고 강아지소리를 해도 독도는 변함없는 우리영토입니다.

독도 해저로드뷰를 통해 아름다운 독도의 모습을 가슴 속 깊이 간직 해 보는 건 어떨까요?

스마트폰으로 독도의 바닷속을 들여다 볼 수 있는 독도 해저로드뷰인 탐험해 서비스가 실시됩니다.

백문이 불여일견이라고 이야기로 듣는 것보다 한 번 보는 것이 훨씬 기억에 오래 남는 법이죠. 아마 독도 해저로드뷰를 통해 독도를 만나시면 그 말을 실감하실텐데요

독도 해저로드뷰 서비스는 지난 1월 제주도 바닷속 가상 체험 서비스에 이은 두번째 오픈입니다. 독도 해저로드뷰는 실제 바닷속을 유영하는 듯한 영상으로 독도의 바다생태계 모습을 볼 수 있다고 합니다.

특히 독도로 확대된 서비스에서는 독도의 코끼리바위, 물골 바다 속 탐험과 청정 바다의 천연 해양 동식물들을 만날 수 있습니다.

바닷속을 찍은 화면에는 해조류 대황, 용치놀래기 등 독도 바다에 사는 천연 해양 동식물 모습이 그대로 담겨 있다고 합니다.

.

독도 해저로드뷰는 해저 지형을 360도 방향으로 연속 촬영한 뒤 이를 합성해 가상공간과 유사한 방식으로 해저의 모습을 보여주는 서비스입니다. 정부3.0 서비스의 일환으로 독도 관련 콘텐츠를 포털기업과 공동으로 개발했다고 합니다.

그렇다면 어디서 이런 독도의 모습을 볼 수 있을까요? 서비스는 해저로드뷰 와 네이버를 통해 확인할 수 있습니다.

그럼 잠깐 독도 해저로드뷰로 독도여행을 떠나 볼까요?

탐험해 사이트에서 맨 위 독도를 클릭하면 쑤우웅~ 하고

울릉도 사동항이 나온답니다.

바다풍경 죽이죠. 마우스를 이리저리 움직여서 주위를 둘러보세요

저멀리 독도 표시가 보이습니다. 가르키는 대로 클릭하거나

하단 독도 바로가기를 클릭하면 독도로 고고고

독도 도착! 본격적인 바닷속 여행을 시작해 볼까요?

먼저 얼굴바위입니다.

맨 윗쪽 배너 독도 옆에 방문하고싶은 곳을 누르면 바로 이동이 가능해요

얼굴바위 코끼리바위 물골 큰가제바위가 있지요

바다위를 보니.. 너무 맑은 바닷속이란 것을 실감할 수 있지요

왼쪽 하단에는 이용안내와 함께 동영상을 보실 수 있는 항목이 있어요

요건 이용안내랍니다.

그리고 독도여행중간중간에 가운데 하단에서 보는 것처럼 물고기와 해초류표시가 있습니다

클릭하시면 자제한 정보가 나온답니다.

코끼리 바위로 떠나볼까요?

코끼리 바위..

물골이예요

여긴 큰가제바위예요

이 번 독도 해저로드뷰 서비스로 아름다운 독도가 우리의 고유의 해양영토로 전 세계인들에게 더욱 자연스럽게 알려지길 기대하구요. 시간이 허락한다면 게임대신.. 아름답고 소중한 우리의 독도의 아름다운 바닷속으로 퐁당 빠져보는 건 어떨까요?

Comments

반응형 구글광고 등
  • 글이 없습니다.
최근통계
  • 현재 접속자 157 명
  • 오늘 방문자 714 명
  • 어제 방문자 1,168 명
  • 최대 방문자 6,268 명
  • 전체 방문자 1,006,448 명
  • 전체 회원수 13,553 명
  • 전체 게시물 20,710 개
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand