고양시의원 음주운전 사고 

. 0 8,351 2019.01.09 09:58

새해 첫날 대낮에 고양시의원 음주운전 사고를 내 공분을 사고 있다. 경기도 고양시의 한 시의원이 음주운전 사고를 낸 사실이 뒤늦게 알려졌다. 공직자들의 음주운전에 대한 심각성을 인지하지 못한 사례가 연이어 발생되고 있어 문제가 되고 있다.

3일 경기 일산서부경찰서에 따르면 지난 1일 오후 3시께 고양시 일산서구의 한 도로에서 고양시의회 소속 A 시의원이 중앙분리대 화단 가로수를 들이받는 사고를 냈다.

고양시의원 음주운전 사고 피해자는 없었지만, 사고 현장을 목격한 시민의 신고로 A 시의원의 음주운전 사실이 적발됐다. 출동한 경찰이 현장에서 음주 측정을 한 결과 A 시의원의 혈중알코올농도는 운전면허 정지에 해당하는 수준인 것으로 알려졌다. 경찰은 당시 A시의원을 귀가 조처했으며, 현재는 출석을 요구한 상태다.

앞서 윤창호법 발의에 참여했던 이용주 민주평화당 의원이 음주운전 사고를 내고 사죄한 바 있다. 그리고 윤창호법은 국회 본회의를 통해 통과됐다. 공직자들이 경각심을 먼저 가져야 한다는 목소리가 당시에도 흘러나왔다. 하지만 이번 고양시의원 음주운전 사고 소식까지 들려 시민들의 실망감이 크다. 시의원이 새해 첫날에 물의를 일으킨 것을 두고 일각에선 해당 의원이 누구인지 공개해야된다고 목소리를 높이고 있다. 누굴까요? 왜 밝히지 않는 것일까요?

Comments

반응형 구글광고 등
  • 글이 없습니다.
최근통계
  • 현재 접속자 132 명
  • 오늘 방문자 859 명
  • 어제 방문자 914 명
  • 최대 방문자 6,268 명
  • 전체 방문자 1,003,502 명
  • 전체 회원수 13,550 명
  • 전체 게시물 20,710 개
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand