'커피가루'를 얼굴에 바르면 나타나는 놀라운 효과 5가지 

'커피가루'를 얼굴에 바르면 나타나는 놀라운 효과 5가지

0 4,036 2016.12.01 07:42

커피가 일상화된 요즘.. 눈만 뜨면 커피를 찾는 등 커피를 과도하게 마시는 경우가 다반사죠. 하지만 이제는 커피를 마시지만 말고 커피가루를 얼굴에 발라보는 건 어떨까요? 커피 가루는 값은 저렴하지만 각질제거 효능이 탁월해 쉽게 구할 수 있는 미용 제품입니다. 커피가루를 피부에 바르면 어떤 일이 생길까요? 아래 커피 가루를 피부에 바르면 나타나는 효과를 소개해 봅니다.

1. 피부 브라이트닝 효과 

커피가루는 손상된 피부에 좋은 약이라는 연구 결과가 있습니다. 커피가루를 주름진 부분, 막힌 모공, 색소 침착된 부위에 올려놓은 뒤 물과 함께 부드럽게 마사지해주면 좋습니다. 마사지할 때 약간의 소금을 함께 넣어주면 효과를 배가시킬 수 있다고 해요. 

2. 셀룰라이트 제거 

커피가루와 코코넛을 섞어 문제가 되는 부위에 펴 바르고 5분간 마사지 한 다음 물로 씻어 내립니다. 이를 매일 2주 동안 반복하면 셀룰라이트가 눈에 띄게 없어지는 효과를 경험할 수 있다고 해요.

3. 눈 붓기 완화 

눈이 부었을 때 커피가루를 이용해보는 것도 좋은데요. 커피가루에 물을 타 반죽을 만든 다음 해당 부위에 붙이고 15분간 놔둡니다.

4. 피부 각질제거 

커피가루는 값싼 각질 제거제입니다. 커피가루 한 스푼에 올리브오일을 한두 방울 떨어뜨려 부드럽게 마사지를 해보세요. 

5. 샴푸 

커피가루는 손상으로 인해 까칠해진 모발을 부드럽게 해줍니다. 모발에 있는 먼지와 오물을 말끔히 제거하며 염색 머리라면 색도 더 진하게 해주는 효능도 있다고 합니다.

정보가 도움이 되셨다면.. 공감 ♡ 버튼 꼭 눌러주세요^^

♡ 공감은 로그인 하지 않아도 누를 수 있습니다.

Comments

반응형 구글광고 등
  • 글이 없습니다.
최근통계
  • 현재 접속자 179 명
  • 오늘 방문자 720 명
  • 어제 방문자 1,168 명
  • 최대 방문자 6,268 명
  • 전체 방문자 1,006,454 명
  • 전체 회원수 13,553 명
  • 전체 게시물 20,710 개
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand