이주영 김재경 김한표 컷오프 

이주영 김재경 김한표 컷오프

. 0 3,402 2020.03.05 23:00

5일 이주영 김재경 김한표 컷오프 소식이 전해졌습니다. 통합당 공천관리위원회가 이주영 김재경 김한표 컷오프 경선결과를 발표했습니다. 이주영 김재경 김한표 컷오프 및 홍준표·김태호도 공천을 탈락했습니다. 

미래통합당 지역구 공천관리위원회(공관위)가 5일 이주영 김재경 김한표 컷오프 및 홍준표 전 대표와 김태호 전 경남도지사를 공천에서 탈락시키는 등 부산·경남(PK)과 수도권 일부 지역 예비후보들에 대한 공천 심사 결과를 발표했습니다.

이날 공관위 발표에 따르면 국회부의장 출신의 이주영(5선) 의원을 비롯해 부산·경남(PK) 지역구 현역 3명도 공천배제(컷오프)를 당했습니다. 이주영 김재경 김한표 컷오프됐습니다.

홍 전 대표가 공천을 신청한 경남 양산을은 나동연 전 양산시장과 박인 전 경남도의원, 이장권 전 경남도의원이 경선을 벌입니다.김 전 지사가 신청한 경남 산청함양거창합천은 강석진 의원과 신성범 전 의원이 경선을 치르게 됐습니다.

이주영 김재경 김한표 컷오프로 이 부의장이 신청한 경남 창원시·마산합포구는 김수영 동의과학대 외래교수와 최형두 전 국회 대변인이 경선을 치릅니다. 부산 중구·영도구에 공천을 신청한 이언주 의원은 부산 남구을에 우선 추천돼 본선에 진출하게 됐습니다.

앞서 공관위는 지난달 2월 12일 서울 지역 공천 신청자 면접을 시작으로 전날(4일) 대구·경북(TK) 지역까지 사실상 전국 모든 지역의 면접을 마무리했습니다. 따라서 TK를 비롯해 공천이 확정되지 않은 지역에 대한 결과 발표를 조만간 마무리할 계획이며, 면접은 추가 공모 지역에 대해서만 시간을 내 병행한다는 방침입니다.

#이주영 김재경 김한표 컷오프

Comments

반응형 구글광고 등
  • 글이 없습니다.
최근통계
  • 현재 접속자 53 명
  • 오늘 방문자 281 명
  • 어제 방문자 972 명
  • 최대 방문자 6,268 명
  • 전체 방문자 999,887 명
  • 전체 회원수 13,550 명
  • 전체 게시물 20,710 개
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand