척추에 좋은 음식 허리에 좋은 음식과 나쁜음식,허리에 좋은 약초 

척추에 좋은 음식 허리에 좋은 음식과 나쁜음식,허리에 좋은 약초

0 8,006 2016.02.26 15:10

현대인의 고질병 중 하나가 바로 허리통증이죠. 허리 통증은 일상생활 속에서 흔하게 찾아오는 증상 중 하나인데요. 실제로 국내 인구 중 약 80% 가량은 살면서 한 번 정도는 허리 통증을 겪는다고 알려져 있다고 해요. 하지만 대부분의 사람들은 "조금 있으면 낫겠지" "찜질을 하면 없어질거야" 등과 같은 생각으로 그냥 넘기기 일쑤라고 해요.

하지만 허리 통증이 발생했다면 정확한 진단이 필요한데요. 간단한 요추부염좌에서 나아가 척추관협착증, 추간판탈출증(디스크) 등의 심각한 증상일 수 있기 때문이라고 해요. 바르게 앉고 바르게 서고.. 바르게 걷는 등.. 허리통증을 줄이는 방법은 뭐니뭐니해도 생활습관의 변화겠죠.

.

반대로 허리 건강에 나쁜 음식도 있는데요. 커피 및 콜라에는 허리 통증, 골다공증을 촉진시킬 수 있기 때문에 허리에 나쁜 음식이라고 해요. 특히 커피와 콜라에 함유된 카페인 성분에는 은 허리 건강의 적이라는 건 모두 알고 계시겠죠. 또한 나트륨 과다 섭취로 인해 나타나는 대사증후군 역시 허리 건강에 해로운 영향을 끼친다고 합니다.

척추에 좋은 운동법은?

상체 숙이기

두 발을 모은 채 바로 선다음 두 손이 발등에 닿도록 상체를 천천히 숙일 수 있는 만큼 숙이는데요. 이때 고개는 정면을 향하도록 하고 숙였던 상체를 천천히 일으켜 세우는 동작을 반복합니다.

두 팔 위로 뻗기

두 발을 어깨너비로 천천히 벌리면서 두 팔을 뻗은 채로 천천히 들어 올려 하늘을 향해 쭉 뻗어주는데요. 두 팔을 천천히 내리며 두 발을 모은 다음 1~2번까지 서너 차례 반복해 줍니다.

허리 돌리기

두 손으로 허리를 짚고 왼쪽으로 천천히 3번, 오른쪽으로 3번 돌립니다.

허리는 신체의 기둥이라고 하죠. 만약 허리에 이상이 보인다면 정확한 진단과 함께 예방과 치료를 도와주는 척추에 좋은 음식 허리에 좋은 음식 및 허리에 좋은 약초의 섭취도 도움이 될 것 같아요. 늘 건강하고 행복한 시간 보내시기 바랍니다^^

Comments

카테고리
반응형 구글광고 등
  • 글이 없습니다.
최근통계
  • 현재 접속자 54 명
  • 오늘 방문자 751 명
  • 어제 방문자 1,407 명
  • 최대 방문자 6,268 명
  • 전체 방문자 957,558 명
  • 전체 회원수 13,469 명
  • 전체 게시물 20,710 개
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand