여름대표 과일 수박효능과 수박씨 효능은? 

여름대표 과일 수박효능과 수박씨 효능은?

0 3,082 2016.02.19 13:33

날이 더워지기 시작하면 가장 먼저 찾게되는 과일이 바로 수박이죠

달콤하고 아삭하면서도 시원한 수박 맛은 그 어떤 과일과도 비교할 수 없는데요

여름을 이기기 위해선 꼭 먹어줘야 하는 수박..

이런 수박에는 어떤 효능들이 숨겨져 있을까요?

먹으면서도 몰랐던 수박의 효능.. 그 속으로 한 번 들어가 볼까요?

인데요

수박의 빨간 색을 내는 색소인 리코펜 성분이 항산화 작용을 해 항암작용에 도움을 준답니다.

리코펜은 라이코펜이라고도 불리기도 하는데요

베타카로틴, 루테인 등과 함께 토마토 등에 많이 들어있는 카로티노이드 색소랍니다.

이 리코펜은 토마토, 감, 포도 등에도 풍부하게 들어있는데요..

강력한 항산화 작용을 하는 녀석이라고 해요

를 예방하는 효과도 있는데요

수박 속에 포함된

을 하는 수박이라고 합니다.

수박의 당분은 포도당과 과당의 형태이기 때문에 몸에 흡수가 잘 되는데요

지친 몸을 회복시켜주고

수박의 또 다른 특징은 이 단백질을 요소로 바꿔 주고

소변으로 배출되는데 도움을 주어 이뇨작용을 원활하게 해 준다고 합니다.

이 과정에서 몸 속에 쌓인 수분을 배출해 내기 때문에 신장기능이 약하거나 몸이 부었을 때..

즉 부종이 생겼을 때 수박을 먹게 되면 부종예방에 효과적이라고 합니다.

이 성분은 과육보다

에 좋은 효과를 주는 것도 수박의 효능 중 한가지인데요

수박의 열량은 100g당 20~30Kcal 에 불과해 쉽게 포만감을 느낄 수가 있어 다이어트에 효과적이구요

수박의 과육과 껍질에 포함된 비타민 성분이 피부에 수분을 공급해주고 특히..

어떤음식이든 마찬가지겠지만 수박 또한 과한 섭취는 안되겠죠? 

그리고 한가지 더!!

세상의 모든 음식은 칼로리라는 것을 가지고 있기 때문에 칼로리 과다 섭취에서 오는 비만 즉

살이찌게 하는 원인을 만들게 되면 어떤 사람이라도 살이 찌게 되어 있다고 합니다.

때문에 평소에 적당한 섭취가 필요한 것이 당분이 많은

을 한답니다.

수박껍질을 삶아 입안을 헹구거나.. 입 속에 머금고 있다 뱉어 내면 입 속의 염증과 열을 완화시켜주는데요...

수박씨에 들어있는

무심코 버리는 수박씨에는

수박은

Comments

Category

반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 20 명
  • 오늘 방문자 104 명
  • 어제 방문자 1,449 명
  • 최대 방문자 6,268 명
  • 전체 방문자 959,904 명
  • 전체 게시물 20,709 개
  • 전체 댓글수 1 개
  • 전체 회원수 13,472 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand