산책 암예방 

산책 암예방

0 5,522 2016.08.09 02:41

산책 암예방 도움

암예방에 있어 건강한 식습관과 운동은 필수라고들 하죠.

이런 가운데 산책 암예방 효과가 있다는 연구결과가 나왔는데요.

유산소 운동 중 하나인 자전거 타기나 산책 등 가벼운 이 운동 하나면 13가지 종류의 암에 걸릴 위험성을 낮춰준다고 합니다.

운동하면 암을 예방해 준다고 하는 연구결과는 위암 및 폐암 그리고 신장암 뿐만 아니라 자궁암, 방광암, 유방암, 결장암, 직장암과 함께 머리, 목 등에 암이 발생하는 것을 막아주고 백혈병에 걸릴 위험도 줄여주는 것으로 나타났다고 합니다.

따라서 암 예방을 위해선 쉬는시간이나 여가시간에 자전거나 산책 등 가벼운 운동이 무엇보다 필요해 보입니다.

.

산책 암예방 효과와 함께 위암 예방습관도 함께 알아두시면 좋은데요.

위암은 연령에 상관없이 발병하며 생명을 빼앗아가는 무서운 병이라고 합니다. 하지만 적절한 치료를 받으면 90% 이상이 생존하는 질병이기도 한데요. 위암은 특히 한국, 중국, 일본, 코스타리카 등의 나라에서 높은 발병률을 보이고 있다고 합니다.

보통 육식위주를 하는 서구에서 암 발병률이 높은 것이 사실이죠. 하지만 위암만큼은 염장문화가 발달한 아시아쪽이 많은 것이 특징인데요. 위암의 발병 원인 중 가장 중요한 것은 환경적 요인이 있기 때문이라고 합니다.

이 될 수 있다고 해요. 비만은 각종 질환과 함께 하는데요.. 암도 예외는 아니겠죠. 때문에 음식은 천천히 섭취하는 것이 좋은데요. 음식물을 오래 씹으면 음식물이 잘게 부서지면서 침 속의 소화액이 골고루 닿게 되고, 위의 부담도 줄어들게 된다고 해요

하고, 소금을 많이 섭취하는 사람은 그렇지 않은 사람보다

위암예방과 대장암을 예방하는 효과가 있는데요. 섬유소를 많이 섭취함으로써 변비 예방효과가 있으며, 각종 비타민 섭취에도 도움이 된다고 해요. 여러 연구 결과들에 의하면 채소와 과일을 소량이라도 꾸준히 섭취하면 그렇지 않은 경우보다 위암의 발생률이 낮은 것으로 알려져 있는데요

채소와 과일에 포함된 엽산, 카로티노이드, 토코페롤 등의 항산화 효과 때문으로 추정된다고 해요

도 지나치게 섭취하지 않는 것이 좋다고 해요

을 반복하게 된다고 해요

자체가 암 발생 요인의 큰 원인 중 하나인데요. 벤조피렌, 니트로소아민 등의 담배의 화합물은 대사에 의해 발암물질이 되어 폐로 들어가 폐암을 유발하구요. 식도암, 췌장암 등 전신 암의 원인이 된다고 해요. 흡연은 폐암뿐 아니라 다른 부위 암 유발인자가 될 수 있으니.. 위암 예방습관으로 금연!! 꼭 필요하겠죠.

이렇게 위암 예방습관 몇가지에 대해 알아보았는데요. 더불어 위암증상을 예방하는 음식들에는 어떤 음식들이 있는지 살짝 알아보고 가도록 할까요?

이라는 다당류 때문인데요. 다당류가 우리 몸의 고유 면역력을 증가시켜 암을 예방하고 암세포가 자라는 것을 막기 때문이라고 해요

버섯은 꼭꼭 씹어 먹는 게 좋은데요. 침과 잘 섞이면 항암효과가 있는 성분들이 잘 흡수되기 때문이예요

이 암을 일으키는물질이 활성화 되는 것을 억제하거나 이를 해독하는 효소를 활성화 시킴으로서 항암작용을 한다고 해요

또한 요즘처럼 육류섭취가 많아지는 식단에서 양파를 섭취하게 되면 양파의 퀘르세틴 성분이 활성산소를 제거하고 체내 중금속, 독성분, 니코틴의 나쁜 성분을을 흡착해 해독에 도움을 준다고 해요. 양파는 생으로 먹는 것이 몇배의 효과를 나타내기 때문에.. 샐러드로 해서 먹으면 더욱 더 좋다고 하네요.

선정했다고 해요

마늘이 위암에 좋은 식품인 이유는위암의 원인으로 지목되고 있는 헬리코박터 파일로리균의 증식을 억제하기 때문인데요. 이런 마늘의 효과를 제대로 보기 위해서는 매일 서너 쪽 이상 생으로 먹는 것이 좋다고 해요.

하지만 자극적인 냄새와 맛 때문에 마늘과 친해지기는 쉽지 않죠? 이럴 때는 약간 익혀 드시는 것이 좋은데요 마늘의 성분은 유지되면서 매운맛을 없앨 수 있기 때문이예요. 특히 요구르트, 치즈, 파슬리와 함께 먹으면 매운맛과 냄새를 가시게 해준다고 해요. 을 먹는 것이 더욱 효과적이라고 해요

그건 바로 브로콜리 싹에는 브로콜리보다 설포라판 성분이 20배나 더 많이 들어 있기 때문이예요

성분이 암세포가 자연스럽게 없어지도록 유도한다고 하네요.

물 대신 차를 자주 마시는 것이 좋은데요.. 모든 음식은 과하면 탈이나겠죠?. 이럴 때는 녹차가루를 음식에 넣어 조리해서 섭취하면 영양섭취는 물론 녹차 특유의 향이 입맛까지 살려준답니다.

등의 항암물질을 생성하기 때문이예요. 설포라판은 강력한 항산화 효과를 갖는 것으로 알려진 물질인데요. 설포라판도 위암 원인인 헬리코박터 파이로리균의 활성을 억제한다고 해요

중요한 점은 양배추는 먹는 방법에 따라 효과 차이가 크게 난다는 것인데요. 오래 익혀 먹는 것보다는 날로 먹어야 암예방에 효과적인 위암에 좋은 식품이 된다고해요. 평상시에 양배추를 꾸준히 먹으면 위 점막을 보호하기 때문에 위염과 위궤양은 물론 위암까지 예방할 수 있어요

이라는 물질이 풍부하게 함유되어 있는데요. 이 물질은 유방암, 결장암, 직장암, 폐암, 전립선암 예방에 효능 있는 것으로 밝혀졌다고 해요

콩에 들어 있는 사포닌 성분 또한 암 예방을 돕는 효과가 있는데요. 사포닌은 유해성분이 장 점막과 접촉하는 시간을 줄이고 유해성분을 흡착해 독성을 약하게 하는 작용이 있다고 해요 

Comments

Category

반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 20 명
  • 오늘 방문자 138 명
  • 어제 방문자 1,038 명
  • 최대 방문자 6,268 명
  • 전체 방문자 961,894 명
  • 전체 게시물 20,709 개
  • 전체 댓글수 1 개
  • 전체 회원수 13,479 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand