숙면 생활습관 

숙면 생활습관

0 3,629 2016.08.08 18:59

숙면 생활습관 알아보자

단순한 수면이 아니라 푹 잘 자는 숙면 생활습관은 건강한 삶을 위한 첫번째 수칙이라고 합니다.

달콤한 숙면을 취하는 것이 세상 그 어떤 것보다 가장 중요하죠

지치고 힘들고.. 스트레스 쌓일 때에는 깊은 잠만큼 좋은 피로회복제가 없는데요. 하지만 가끔은 눈만 말똥말똥.. 쉽게 잠이 오지 않아.. 스트레스를 더 받았던 적이 있었던 것 같아요

쉽게 잠들지 못하고 자주 깨거나.. 한번 깨면 다시 잠들지 못하는 병을 불면증이라고 하는데요. 불면증이 생기는 원인은 다양하지만 오늘은 이런 불면증을 사라지게 할 숙면 생활습관에 대해 알아 보도록 할께요~ 

술을 마시면 쉽게 잠이 들기도 하지만 새벽에 깨는 등 수면의 질을 크게 낮출 수 있는데요. 대신 우유에는 트립토판이란 천연 수면제가 들어 있으므로 자기 전 한 잔 정도 마시면 숙면에 도움이 된다고 합니다.

.

또 오랫동안 탄력을 유지해야 하는데요. 매트리스는 약 15㎏ 이상의 무게부터 내려앉는 탄력이 있어야 하며, 양손을 사용해 힘껏 눌렀다 떼었을 때 원상태로 빠르게 회복돼야 한답니다.

Comments

카테고리
반응형 구글광고 등
  • 글이 없습니다.
최근통계
  • 현재 접속자 40 명
  • 오늘 방문자 732 명
  • 어제 방문자 1,003 명
  • 최대 방문자 6,268 명
  • 전체 방문자 947,118 명
  • 전체 회원수 13,455 명
  • 전체 게시물 20,710 개
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand