광명동굴전 개막 

광명동굴전 개막

0 8,230 2016.06.15 11:59

광명동굴전 개막

라스코 동굴벽화 국제순회 광명동굴전 개막이 오늘 16일 진행되었는데요.

광명동굴전 개막으로 유네스코 세계문화유산인 프랑스 라스코 동굴벽화 순회전시회를 아시아에서 처음으로 볼 수 있게 되었다고 합니다.

라스코 동굴벽화 광명동굴전 개막은 한·불 수교 130주년 기념으로 경기도 광명시 동굴테마파크 광명동굴에서 열렸는데요.

라스코동굴벽화 광명동굴전 개막을 시작으로 행사는 오는 9월 4일까지 진행되며 전시에는 라스코동굴벽화를 복제한 작품들이 전시된다고 합니다.

라스코동굴벽화는 프랑스 남서쪽 도르도뉴의 몽티냑 남쪽에 있는 2만 년 전의 후기 구석기시대 동굴벽화 유적으로, 빨강·검정·노랑 등으로 그린 말·사슴·들소 등이 그려져 있는데, 이는 사냥의 성공과 풍요를 기원하는 주술적 의미가 담겨 있다고 합니다.

라스코 동굴벽화는 우리나라 중·고등학교 미술교과서에도 수록된, 동서양의 미술사연표와 구석기시대의 주요 유적에 필수적으로 등장하는 세계적인 동굴벽화라고 하네요

특히 ‘이상봉 패션컬렉션’은 세월호 참사 2주년을 맞아, 디자이너를 꿈꾸던 단원고 고 이장환 학생의 사연을 모티브로 꾸민 ‘드림로드-하늘로 가는 길’ 패션을 선보여 주목된다고 합니다.

나들이를 계획하고 계신다면 라스코동굴벽화를 볼 수 있고 다양한 체험을 할 수 있는 광명동굴로의 나들이도 좋을 것 같습니다.

Comments

카테고리
반응형 구글광고 등
  • 글이 없습니다.
최근통계
  • 현재 접속자 36 명
  • 오늘 방문자 534 명
  • 어제 방문자 1,003 명
  • 최대 방문자 6,268 명
  • 전체 방문자 946,920 명
  • 전체 회원수 13,455 명
  • 전체 게시물 20,710 개
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand