숙면 요가 알아보자 

숙면 요가 알아보자

0 8,870 2016.04.18 00:46

숙면 요가 알아보자

긴장을 풀어주고 숙면을 도와주는 숙면 요가 동작에는 어떤 동작들이 있을까요?

일반적으로 혈액순환이 원활하지 못하거나 정신적으로나 육체적으로 너무 긴장된 상태라면 숙면을 취하기 힘들다고 합니다.

이때 요가나 스트레칭이 숙면에 도움이 될 수 있다고 하는데요. 요가나 스트레칭 등 자기 전 가벼운 운동은 몸의 근육을 이완시켜 편안한 수면이 될 수 있게 도와주기 때문이라고 합니다.

또 마음을 안정시키고 스트레스를 해소하며 몸 안의 독소와 노폐물을 배출하는 효과가 있다고 알려져 있는데요.

편안한 숙면을 위한 숙면 요가 스트레칭 동작으로 몸의 긴장과 스트레스를 풀어 편안한 잠자리를 만들어 보는 건 어떨까요?

하는 동작은 서거나 앉은 자세에서 손등이 바깥쪽을 향하게 하고 양손에 깍지를 낀 채 시작합니다. 이어 양팔을 동시에 앞으로 쭉 뻗으며 등이 넓게 펴지는 느낌이 들도록 합니다. 등의 상부와 견갑대의 근육들이 신전이 느껴질 때까지 시행하면 된다고 합니다.

은 물론 안되구요

그렇다고 아무 음식이나 막 드셔도 안되는데요.특히 조심해야할 것이 바로 이랍니다. 술을 마시면 쉽게 잠이 들기도 하지만 새벽에 깨는 등 수면의 질을 크게 낮출 수 있는데요. 대신 우유에는 트립토판이란 천연 수면제가 들어 있으므로 자기 전 한 잔 정도 마시면 숙면을 취하는 방법에 도움이 된다고 해요

때문에 빛을 가리기 힘들다면 안대를 착요하는 방법등으로 빛으로 인한 방해를 피해야 한답니다.

숙면을 취하는데 도움이된다고 해요. 체온보다 약간 따뜻한 온도의 물로 샤워하는 것이 좋다고 합니다.

하는 것이 좋은데요 그건 바로 위가 빈 상태에서 해야 신체에 무리가 가지 않기 때문이라고 합니다. 또 요가 동작 전에는 5분에서 10분간 잠시 호흡을 가다듬고 명상을 하면 평온한 마음을 찾는 데 도움이 된다고 합니다. 

좋다고 합니다. 오늘 하루 몸은 되게 피곤한데 눈과 정신이 말똥말똥하신가요? 그렇다면 가장 좋은 피로회복제인 숙면을 위해 숙면요가를 실천해 보는 건 어떨까요?

Comments

카테고리
반응형 구글광고 등
  • 글이 없습니다.
최근통계
  • 현재 접속자 36 명
  • 오늘 방문자 1,025 명
  • 어제 방문자 1,111 명
  • 최대 방문자 6,268 명
  • 전체 방문자 932,505 명
  • 전체 회원수 13,438 명
  • 전체 게시물 20,709 개
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand