숙면 스트레칭 체조 

숙면 스트레칭 체조

0 5,893 2016.04.11 14:34

숙면 스트레칭 체조 알아보자

피로를 풀고 숙면을 돕는 숙면 스트레칭 체조로 하루를 마무리 해 보는 건 어떨까요?

깊고 편안한 숙면 취하고 계신가요?

지치고 힘들고.. 스트레스 쌓일 때 깊은 잠만큼 좋은 피로회복제가 없다고들하죠. 달콤한 숙면은 세상 어떤 것보다 가장 중요합니다는 의미인데요

하지만 가끔.. 몸은 되게 피곤한데 눈과 정신만은 말똥말똥거리면서 쉽게 잠이 오지 않아.. 스트레스를 더 받았던 적이 있었던 것 같아요

해서 숙면을 취하는 것은 어떤 일을 할때 가장 효율적인 방법 중 하나가 될 수 있는데요 그렇다면 피로를 풀어주고 숙면을 도와주는 숙면 스트레칭 체조에는 어떤 체조들이 있을까요?

은 물론 안되구요

그렇다고 아무 음식이나 막 드셔도 안되는데요.특히 조심해야할 것이 바로 이랍니다. 술을 마시면 쉽게 잠이 들기도 하지만 새벽에 깨는 등 수면의 질을 크게 낮출 수 있는데요. 대신 우유에는 트립토판이란 천연 수면제가 들어 있으므로 자기 전 한 잔 정도 마시면 숙면을 취하는 방법에 도움이 된다고 해요

때문에 빛을 가리기 힘들다면 안대를 착요하는 방법등으로 빛으로 인한 방해를 피해야 한답니다.

숙면을 취하는데 도움이된다고 해요. 체온보다 약간 따뜻한 온도의 물로 샤워하는 것이 좋다고 합니다.

에 일어나도록 해야 한데요

또한, 잠이 오지 않을 때에는 억지로 자려고 애쓰지 말고, 일어나서 잠자리에 드는 것이 좋다고 해요

혹 불면증이 있다면 될 수 있으면 이 좋은데요. 걱정하면 잠이 더 오지 않을 뿐 아니라 불면증이 있다면 증상이 더욱 악화되기 때문이예요!

Comments

Category

반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 28 명
  • 오늘 방문자 1,181 명
  • 어제 방문자 1,407 명
  • 최대 방문자 6,268 명
  • 전체 방문자 957,988 명
  • 전체 게시물 20,709 개
  • 전체 댓글수 1 개
  • 전체 회원수 13,469 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand