트럼프 약속 지킨 김정은에 감사 

0 2,398 2018.01.11 14:16

27일 도널드 트럼프 미국 대통령이 북한이 한국전 참전 미군 전사자 유해를 송환한 것에 대해 김정은 북한 국무위원장에게 감사의 뜻을 거듭 밝혔다고 해요.

이날 연설은 원래 예정에 없었으나, 미국의 올해 2분기 국내총생산(GDP) 성장률이 4.1%를 기록한 것으로 발표된 후 즉흥적으로 이뤄졌다고 합니다.

송환된 유해는 하와이 기지에서 DNA 테스트 등 최종 신원확인 절차를 거친 뒤 미 본토로 이송될 예정이라고 합니다. 트럼프 약속 지킨 김정은에 감사합니다는 발언과 함께 한국전 참전 미군 전사자 유해 송환을 시작으로 북미관계에 있어 어떤 변화가 있을지 관심이 크다고 하네요.

Comments

카테고리
반응형 구글광고 등
  • 글이 없습니다.
최근통계
  • 현재 접속자 58 명
  • 오늘 방문자 1,043 명
  • 어제 방문자 1,621 명
  • 최대 방문자 6,268 명
  • 전체 방문자 956,443 명
  • 전체 회원수 13,467 명
  • 전체 게시물 20,710 개
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand