특검 노회찬 공소권 없음 결정 

특검 노회찬 공소권 없음 결정

0 2,163 2017.12.18 02:01

드루킹으로부터 불법 자금 수수 의혹을 받고 있었던 노회찬 의원에게 특검 노회찬 공소권 없음 결정을 내릴 것이라고 밝혔습니다. 

특검팀 박상융 특별검사보는 24일 브리핑에서 "정치자금 기부를 받은 노 의원에 대해서는 경찰에 변사기록을 요청할 것"이라며 "기록이 오는 대로 공소권 없음으로 결정을 하는 게 타당하지 않을까 생각한다"고 말했는데요.

박 특검보는 “ 유서 내용만으로는 정치자금을 어떤 의도로 받았는지, 실제로 자금을 처리하는 절차를 몰랐던 것인지 알 수 없다”며 “노 의원의 사망으로 입증에 어려움이 있지만 드루킹과 도 변호사에게 단순 정치자금이었는지, 다른 목적이 있었는지 등을 추가로 확인할 것”이라고 밝혔다고 합니다.

Comments

Category

반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 26 명
  • 오늘 방문자 164 명
  • 어제 방문자 1,037 명
  • 최대 방문자 6,268 명
  • 전체 방문자 974,794 명
  • 전체 게시물 20,709 개
  • 전체 댓글수 1 개
  • 전체 회원수 13,505 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand