박근혜 눈물 문건 기무사 

박근혜 눈물 문건 기무사

0 7,174 2017.10.30 23:35

기무사 박근혜 눈물 문건 소식이예요.

세월호 관련 박근혜 눈물 문건이 공개되어 파장이 일고 있는데요. 감성적 모습이 필요합니다는 문건과 일치하게 대국민 담화를 발표해 의구심이 증폭되고 있다고 하네요.

KBS는 11일 ‘PI 제고 방안 제언’ 등이 담긴 기무사 문건을 공개했는데요. 여기서 PI란 President Identity의 약자로 '대통령 이미지'를 뜻한다고 해요. 

KBS는 “기무사가 문건에서 대국민 담화에 '감성적인 모습'을 보여줄 필요가 있다고 거듭 강조했다”면서 “이 보고 닷새 뒤, 박근혜 대통령은 눈물을 흘리며 담화를 발표한다”고 전했는데요. 실제 박근혜 전 대통령은 2014년 5월 세월호 담화를 하면서 눈물을 흘렸으며 흐른 눈물을 닦지 않고 담화를 이어가는 모습이 당시 화제가 됐었다고 하네요. 모두가 기억하고 있었던 이상한 눈물이여죠.

국군기무사령부(기무사)가 세월호 참사 당시 대통령의 이미지를 좋게 하려고 박근혜 눈물 문건을 작성한 것으로 알려졌으며 박근혜 전 대통령이 이 문건의 제안과 유사하게 담화를 한 것이 아니냐는 의구심이 증폭되고 있다고 하네요.

Comments

Category

반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 20 명
  • 오늘 방문자 120 명
  • 어제 방문자 1,038 명
  • 최대 방문자 6,268 명
  • 전체 방문자 961,876 명
  • 전체 게시물 20,709 개
  • 전체 댓글수 1 개
  • 전체 회원수 13,479 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand