리비아 납치 한국인 엠바고? 

리비아 납치 한국인 엠바고?

0 4,678 2017.10.22 17:03

리비아 납치 소식에 대해 알아볼께요.

7일 리비아 납치 사건이 일어나 충격을 주고 있는 가운데 이틀전 리비아 한국인 납치가 엠바고 때문이였을지도 모른다는 의문도 있다고 하네요.

혹 이런 사안들이 엠바고 때문은 아닌지 관심이 쏠리고 있다고 해요. 여기서 말하는 엠바고란 ‘특정 시간까지 보도를 하지 말아달라’는 요청으로서 ‘보도 시점 유예’, ‘시한부 보도 중지’라고도 불린다고 해요.

대부분 엠바고는 잘 지켜지는 편이나 사안에 따라서는 기자 혹은 언론사 판단에 따라 시급히 알릴 필요가 있다고 생각되면 엠바고를 파기하고 보도하기도 하는데요. 이때 취재처와 갈등이 빚어지거나 출입 제한 등을 당하기도 한다고 해요.

Comments

Category

반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 19 명
  • 오늘 방문자 1,011 명
  • 어제 방문자 918 명
  • 최대 방문자 6,268 명
  • 전체 방문자 961,729 명
  • 전체 게시물 20,709 개
  • 전체 댓글수 1 개
  • 전체 회원수 13,479 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand