포도씨 효능 및 포도껍질 효능 정보 

포도씨 효능 및 포도껍질 효능 정보

0 1,473 2017.10.02 15:57

오늘은 포도씨 효능과 함께 포도껍질 효능에 대해 알아볼께요.

성분이 많아 노인성 치매라 불리는 알츠하이머의 진전을 막거나 늦춰주는 포도씨 효능이 있다고 해요. 

이라는 신경독소 물질이 감소한 것으로 나타났다고 해요. 

포도 드실 때 포도껍질도 함께 드시고 계신가요? 아마 많은 분들이 알멩이만 쏘~옥 빼서 드시고 계실텐데요. 하지만 결코 무시할 수 없는 포도껍질 효능이 있어 꼭 섭취해야 한다고 해요.

포도 껍질에는 강력한 항산화 및 암예방 효능이 있는

또한

때문에 효능이 풍부한 포도껍질은 꼭 섭취하는 것이 좋은데 건강에 좋다고 하지만 아무래도 껍질에 묻은 농약성분이 걱정되시죠. 포도껍질의 농약성분이 걱정된다면 포도알을 따로 떼어 를 탄 물에 포도를 담가두었다가 깨끗한 물에 포도를 씻어내면 껍질과 씨까지 안심하고 먹을 수 있다고 하네요.

포도 칼로리는 100g당 60kcal 정도 되는데 딸기27kca, 한라봉47kcal에 비하면 포도 칼로리가 좀 높죠. 하지만 지방, 콜레스테롤, 나트륨 등이 포함돼 있지 않아 건강에 좋은 식품이며 또 혈액 응고에 필수적인 비타민K를 섭취하는 데도 도움이 된다고 해요.

한 연구에 따르면 포도 쥬스는 신경전달물질이자 쾌락, 행복 등의 감정과 관련된

Comments

Category

반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 24 명
  • 오늘 방문자 611 명
  • 어제 방문자 1,449 명
  • 최대 방문자 6,268 명
  • 전체 방문자 960,411 명
  • 전체 게시물 20,709 개
  • 전체 댓글수 1 개
  • 전체 회원수 13,474 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand