내년 최저임금은 얼마일까? 

내년 최저임금은 얼마일까?

0 1,753 2017.09.25 06:37

내년 최저임금은 얼마나 될까?

내년 최저임금은 얼마로 정해질까요? 내년 최저임금을 놓고 경영계와 노동계가 다시 충돌했는데요. 최저임금위원회 근로자위원들이 2019년도 적정 최저임금을 올해보다 43.3% 오른 1만790원을 제시한 가운데 사용자위원들은 올해와 똑같은 7530원을 내놓았기 때문이라고 해요.

한편 최저임금위원회는 이달 10, 11, 13일 전원회의를 거쳐 양측의 제시안에서 나타난 간극을 좁힌 뒤 오는 15일 0시에 열리는 제15차 전원회의에서 내년도 최저임금 인상률을 결정하게 되는데요. 

만약 이날 결정을 내리지 못하면 고용노동부 장관 고시의 법정시한인 다음달 3일 관보에 내년도 최저임금을 고시하지 못한다고 하네요. 과연 내년 최저임금은 얼마로 결정되어질지 귀추가 주목되고 있다고 해요.

Comments

Category

반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 20 명
  • 오늘 방문자 1,024 명
  • 어제 방문자 918 명
  • 최대 방문자 6,268 명
  • 전체 방문자 961,742 명
  • 전체 게시물 20,709 개
  • 전체 댓글수 1 개
  • 전체 회원수 13,479 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand