호르무즈 해협 봉쇄 

호르무즈 해협 봉쇄

0 1,424 2017.09.23 16:04

호르무즈 해협 봉쇄

미국의 원유 금수에 맞서 이란이 호르무즈 해협 봉쇄 위협을 가했다고 해요. 이란은 미국의 원유 수입 중단 조치에 대응해 호르무즈 해협 봉쇄를 위협하고 나섰는데요. 미국은 해협 봉쇄를 용납할 수 없다는 입장이어서 최악의 경우 무력 충돌로 이어질 수 있는 상황이 벌어지고 있다고 해요.

그러나 이란이 실제로 이 해협을 막은 적은 없는데요. 그러나 이란의 엄포만으로도 국제유가는 요동쳤기 때문에 심각한 문제가 될 수 있다고 해요.

미국의 원유 금수에 맞서 이란이 호르무즈 해협 봉쇄 위협을 하고 있어 중동의 좁은 해협인 호르무즈 해협에 전운이 높아지고 있다고 하네요

Comments

Category

반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 28 명
  • 오늘 방문자 1,002 명
  • 어제 방문자 918 명
  • 최대 방문자 6,268 명
  • 전체 방문자 961,720 명
  • 전체 게시물 20,709 개
  • 전체 댓글수 1 개
  • 전체 회원수 13,479 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand