스타워즈가 현실로 

스타워즈가 현실로

0 8,723 2017.08.28 07:51

스타워즈가 현실로.. 중국, 레이저총 개발

스타워즈가 현실로 다가올까요? 2일 중국 과학자들이 약 1㎞ 거리에 있는 물체를 타격할 수 있는 레이저 소총을 개발, 영화 '스타워즈'와 같은 레이저 공격을 현실화했다고 홍콩 사우스차이나모닝포스트(SCMP)가 보도했는데요. 스타워즈가 현실로 실현되는 것일까요?

SCMP에 따르면, 중국 산시성 과학아카데미 산하 광학·정밀기계연구소가 개발한 레이저 소총 'ZKZM-500〈모형 디자인〉'은 구경 15㎜, 무게 3㎏로 사거리가 800m에 이른다고 해요.

한 연구진은 "레이저빔을 맞게 되면 그 고통은 견디기 힘든 정도일 것"이라며 "눈에 보이지도 않고 소리도 나지 않기 때문에 어디에서 공격이 오는지 아무도 알 수 없다"고 말했다고 하네요.

이 레이저 총은 대량생산될 경우 1정당 10만 위안(약 1600만 원)가량 될 것으로 보인다고 하는데요. 레이저 총 개발로 스타워즈가 현실로 다가오는 것 같네요.

Comments

카테고리
반응형 구글광고 등
  • 글이 없습니다.
최근통계
  • 현재 접속자 57 명
  • 오늘 방문자 1,055 명
  • 어제 방문자 1,621 명
  • 최대 방문자 6,268 명
  • 전체 방문자 956,455 명
  • 전체 회원수 13,467 명
  • 전체 게시물 20,710 개
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand