오늘은 콩팥에좋은음식에 대해 알아볼께요.
수박을 너무 많이 먹는 것이 좋지 않다고 해요.
넷. 완전식품 달걀도 좋죠.
콩팥 건강을 해치는 가장 위험한 식품은 소금(나트륨)으로서 권장량(2000㎎, 소금 5g) 이상의 나트륨을 섭취하면 콩팥병의 주된 원인이라고 할 수 있는 고혈압 증세가 악화되는데 콩팥 기능이 이미 떨어진 상황이라면 체내 나트륨 배출이 제대로 이뤄지지 않아 몸에 부기가 생길 수 있다고 해요.
만성 콩팥병 환자의 경우 칼륨 배출 능력이 떨어지는데 해서 많은 양의 칼륨은 근육 쇠약, 부정맥을 유발하며 심할 경우 심장마비로 이어질 수 있다고 하니 유의해야 한다고 해요.