안성 렌터카 참변 10대들 

0 4,528 2017.08.07 02:59

지난 26일 무면허 안성 렌터카 참변 10대들이 분실 면허증을 이용한 정황을 포착했다고 해요. 경기 안성에서 무면허 상태로 렌터카를 운전합니다가 사고를 낸 10대들은 20대 남성이 분실한 운전면허증을 이용해 차를 빌린 것으로 파악되고 있는데요.

안성 렌터카 참변 10대들은 지난 26일 오전 6:00 13분께 경기도 안성시 공도읍 마정리 38번 국도에서 A 군이 몰던 렌터카인 K5 승용차가 빗길에 미끄러지면서 도로변 건물을 들이받아 A 군을 포함해 차량 탑승자인 남녀 2명씩 4명이 숨지고, 1명이 많이 다친 사고에 연관이 되었는데요. 사상자는 중학생 3명, 고등학생 2명으로, 안성·평택 지역 내 서로 다른 학교에 다니는 동네 선·후배 사이였다고 해요.

경찰은 A 군이 신호 및 제한속도 위반을 해 사고를 낸 것으로 보고 경위를 조사하고 있는데요. 안성 렌터카 참변 10대들 사건을 계기로 차량 렌트시 렌터카 업체의 본인확인 절차를 의무화해 유사한 사고가 재발하지 않도록 해야 한다는 지적이 나오고 있다고 하네요.

Comments

카테고리
반응형 구글광고 등
  • 글이 없습니다.
최근통계
  • 현재 접속자 41 명
  • 오늘 방문자 699 명
  • 어제 방문자 1,003 명
  • 최대 방문자 6,268 명
  • 전체 방문자 947,085 명
  • 전체 회원수 13,455 명
  • 전체 게시물 20,710 개
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand