손지압 건강법, 지압점 알아보아요 

손지압 건강법, 지압점 알아보아요

0 8,845 2017.08.06 19:17

두통이 있을 때는 중지 첫째 관절 중간에 있는 경혈점인 ①심혈과 손목 중간에 있는 ②태릉을 세게 눌러준다.

어깨가 아플 때는 약지와 소지 사이 움푹 들어간 곳에 있는 ③액문과 손바닥 쪽 손목에 위치한 ④태연, ②태릉, ⑤신문을 눌러준다.

검지 손톱 밑에 있는 ⑥상양, 중지 손톱 밑에 있는 ⑦중층, 약지 손톱 밑에 있는 ⑧관충, 새끼손가락 손톱 밑에 있는 ⑨소충,

검지 손톱 밑 안쪽에 있는 ④상양과 소지 손톱 바깥쪽에 있는 ⑤소택, 약지 둘째 마디 중간에 있는 ⑥간혈을 눌러준다.

손바닥 가운데 부분에 있는 ⑦심포구를 마사지하듯이 눌러준다.

손바닥 중지 아래 부분에 있는 ⑩이구와 ⑪인구, 약지와 소지 사이에 움푹 들어간 부분의 ⑫액문을 눌러준다.

손바닥 쪽 중앙 아래 불룩하게 튀어나온 지점인 ⑬위장점과 손등 쪽 약지와 소지의 뼈가 끝나는 지점에 있는 ⑭낙영오를 세게 눌러준다.

약지 첫째 마디 중간에 있는 ②대장과 손등 부분에서 약지의 끝나는 지점에 있는 ③이간을 가볍게 눌러준다.

소지 첫째 마디 중간에 있는 ①신혈을 세게 눌러준다.

중지 손톱 밑에 있는 ①중충, 손바닥 중앙에 있는 ②심포구, 약지와 소지 사이에서 밑으로 내려온 곳에 있는 ③심계점, 손목 중앙 부분에 있는 ④태릉을 눌러준다.

손바닥 정중앙에 위치한 ⑤수심, 손목 관절 안쪽에 있는 ⑥신문, 약지 손톱 밑에 있는 ⑦관충을 눌러준다.

손등 쪽 가운뎃 손가락과 약지가 만나는 뼈 중간에 있는 ⑧설사점을 강하게 눌러준다. 약지 첫째 마디 부분의 ⑨대장과 소지 첫째 마디 부분의 ⑩신혈을 눌러주어도 효과가 있다.

손등 쪽 둘째손가락과 중지 사이에 있는 ⑪제2이간을 세게 눌러준다.

손등 쪽 엄지와 검지이 만나는 점에 있는 ⑫합곡, 합곡 아래쪽에 위치한 ⑬비통점을 꾸준히 자극해준다. 

이렇게 우리 몸에 활력을 주는 손 지압점과 간단한 손지압 건강법에 대해 알아보았는데요. 혹 피곤하거나 몸에 이상이 있을 때 이런 손지압 건강법을 활용해보는 것은 어떨까요?

Comments

카테고리
반응형 구글광고 등
  • 글이 없습니다.
최근통계
  • 현재 접속자 44 명
  • 오늘 방문자 381 명
  • 어제 방문자 1,111 명
  • 최대 방문자 6,268 명
  • 전체 방문자 931,861 명
  • 전체 회원수 13,438 명
  • 전체 게시물 20,709 개
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand