수박 효능 알고 드세요 

수박 효능 알고 드세요

0 8,347 2017.08.04 21:01

어떻게 보면 여름을 이기기 위해선 꼭 먹어줘야 하는 수박 같은데요. 이런 수박에는 어떤 효능들이 숨겨져 있을까요? 수박 효능에 대해 알아보도록 할께요.

수박 효능 하나. 항암작용을 하죠.

인데 수박의 빨간 색을 내는 색소인 리코펜 성분이 항산화 작용을 해 항암작용에 도움을 준다고 해요. 리코펜은 라이코펜이라고도 불리기도 하는데 베타카로틴, 루테인 등과 함께 토마토 등에 많이 들어있는 카로티노이드 색소이면서 강력한 항산화 작용을 한다고 해요.

둘. 고혈압과 당뇨를 예방하죠.

를 예방하는 효과도 있는데 수박 속에 포함된 까지 도와준다고 해요. 특히 더위나 일사병에 효과적이며 체내에 쌓인 암모니아 등 독성물질을 배출하는데 도움을 준다고도 하네요.

넷. 이뇨작용을 도와주죠.

효과인데 아미노산의 일종인 더 많이 함유되어 있다고 하네요.

수박 효능 다섯. 다이어트 및 피부미용에 좋죠.

에 좋은 효과를 주는 것도 수박의 효능 중 한가지인데 수박의 열량은 100g당 20~30Kcal 에 불과해 쉽게 포만감을 느낄 수가 있어 다이어트에 효과적이구요. 수박의 과육과 껍질에 포함된 비타민 성분이 피부에 수분을 공급해주고 특히 을 하는 치료제가 될 수 있다고 해요. 수박껍질을 삶아 입안을 헹구거나 입 속에 머금고 있다 뱉어 내면 입 속의 염증과 열을 완화시켜주는데 수박씨에 들어있는

무심코 버리는 수박씨에는

수박은

Comments

카테고리
반응형 구글광고 등
  • 글이 없습니다.
최근통계
  • 현재 접속자 17 명
  • 오늘 방문자 683 명
  • 어제 방문자 1,672 명
  • 최대 방문자 6,268 명
  • 전체 방문자 949,741 명
  • 전체 회원수 13,458 명
  • 전체 게시물 20,710 개
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand