봄철 식중독 예방법 알아볼까요? 

0 1,843 2016.03.23 15:41

식중독은 때와 장소를 가리지 않고 연중 발생하지만 특히 봄철 식중독 증상이 급격하게 증가하는 경향이 있다고 하는데요.

때문에 기온이 상승하는 3월과 5월 사이 봄철 식중독 예방법이 무엇보다 필요합니다고 합니다.

식중독 하면 대부분의 사람들이 여름철에 발생하는 질병이라고 할고 있지만 겨울을 지나 봄으로 넘어가는 시기인 3월에서 5월까지 기온이 상승하면서 식중독 발생률이 증가하기도 한다는데요.

한 조사결과에 따르면 여름철에 발생하는 식중독 사고가 가장 높을 것이라는 예상과 달리 4월에서 6월까지인 봄철에 가장 높게 나타난 것으로 알려졌다고 해요. 그렇다면 왜 이렇게 봄철 식중독이 많이 발생할까요?

특히 샐러드 등 생식을 해야 하는 식품의 경우에는 흐르는 물에 여러 번 헹구어 섭취하는 것이 좋으며 과일 역시 깨끗하게 흐르는 물에 씻는 것이 좋다고 합니다.

수입산 과일은 흐르는 물에 깨끗이 씻은 뒤 식초를 한 방울 정도 떨어뜨려 과일 표면에 남아있을지 방부제나 농약 성분도 제거하는 것이 좋다고 하구요.

또한 평소 가정에서 식품보관에 신경을 쓰고 청결을 유지하는 것이 봄철 식중독 예방법으로 좋다고 합니다.

Comments

Category

반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 26 명
  • 오늘 방문자 1,179 명
  • 어제 방문자 1,407 명
  • 최대 방문자 6,268 명
  • 전체 방문자 957,986 명
  • 전체 게시물 20,709 개
  • 전체 댓글수 1 개
  • 전체 회원수 13,469 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand