대법원 하드디스크는 제외 

0 7,370 2017.07.15 23:00

예견된 일이었지만 사법농단 자료를 검찰에 제출하면서 대법원 하드디스크는 제외 했다고 해요. 양승태 전 대법원장 시절 재판거래와 법관사찰 등 사법농단 의혹 관련자들의 컴퓨터 하드디스크 실물 등을 달라는 검찰의 요청에 대법원이 하드디스크는 제외하고 410개의 파일과 포렌식(과학수사) 자료를 검찰 측에 제출했는데요. 

이에 앞서 서울중앙지검 특수1부(신자용 부장검사)는 해당 의혹과 관련한 대법원의 관련 자료일체를 요구한 바 있었는데요. 그러나 이날 대법원이 제출내역에서 대법원 하드디스크는 제외하면서 향후 검찰 수사 방향에 관심이 모아지고 있다고 하네요.

Comments

Category

반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 21 명
  • 오늘 방문자 98 명
  • 어제 방문자 1,038 명
  • 최대 방문자 6,268 명
  • 전체 방문자 961,854 명
  • 전체 게시물 20,709 개
  • 전체 댓글수 1 개
  • 전체 회원수 13,479 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand