빈혈에 좋은 음식! 

빈혈에 좋은 음식!

0 9,097 2016.03.21 02:00

빈혈에 좋은 음식에는 어떤 음식이 있을까요?

우리나라 여성 5명 중 1명이 앓고 있을 정도로 흔한 병이 바로 빈혈이라고 하는데요. 때문에 빈혈에 좋은 음식 섭취가 무엇보다 필요한 때 인 것 같습니다.

혹 앉았다 일어 났는데 머리가 띵~ 합니다거나 일하는 도중 자꾸 하품이 나면서 어지럽다거나 얼굴이 창백해지고 식은땀이 자꾸 나거나 무기력증과 함께 만성피로가 함께 하지 않으셨나요? 이 모든 것들이 빈혈에 의한 증상일 수가 있다고 하는데요.

빈혈은 골수에서 적혈구를 제대로 만들지 못하거나 간이나 비위의 기능 저하로 혈액 생성에 문제가 생겼을 때 발생하게 된다고 합니다.

그렇다면 이런 빈혈이 생기는 원인은 무엇일까요? 빈혈은 철분이나 비타민 B12 및 엽산 등의 부족 때문에 생기는데요. 가장 흔한 빈혈의 원인은 바로 철 결핍성 빈혈이라고 합니다.

특히 이런 빈혈은 여성에게 많이 발생하는데요 그건 바로 매달 생리로 인해 혈액부족상태를 겪는 일이 남성들보다 많기 때문이라고 해요.

참고로 철분은 체내 흡수가 잘 되지 않는 미네랄에 속한다고 합니다. 따라서 철분을 충분히 섭취하는 것만으로는 빈혈 예방에 도움이 되지 않는다고 하는데요. 그렇다면 여기에 어떤 것이 필요할까요? 바로 철분의 흡수율을 높여주는 비타민C를 함께 섭취해 주어야만 하는데요.

육류, 간, 시금치, 참깨, 해조류 등에 풍부하게 들어 있는 철분을 비타민C가 풍부한 과일이나 채소와 함께 섭취하면 빈혈예방에 많은 도움이 된다고 해요~

Comments

카테고리
반응형 구글광고 등
  • 글이 없습니다.
최근통계
  • 현재 접속자 42 명
  • 오늘 방문자 586 명
  • 어제 방문자 1,638 명
  • 최대 방문자 6,268 명
  • 전체 방문자 951,282 명
  • 전체 회원수 13,461 명
  • 전체 게시물 20,710 개
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand