신세계 싹쓸이 

신세계 싹쓸이

0 2,142 2017.06.18 23:22

신세계 싹쓸이

인천공항 사업권을 신세계 싹쓸이 했다고 해요. 이로서 면세업계 '3강 시대'가 본격화되었는데요. 22일 면세업계 등에 따르면 이날 인천공항 제1 터미널 면세점 DF1·DF5 구역 사업권을 신세계가 따내면서 면세업계에서 롯데·신라·신세계의 '3강 구도'가 공고해지게 됐다고 해요.

이번 신세계 싹쓸이 입찰 결과에 따라 업계 시장점유율은 기존 '롯데 41.9%, 신라 29.7%(HDC신라면세점 포함), 신세계 12.7%'에서 '롯데 35.9%, 신라 29.7%, 신세계 18.7%'로 바뀔 전망인데요. 1∼3위 업체 간 격차가 좁혀지면서 앞으로 더욱 치열한 순위 경쟁이 예고되고 있다고 해요.

업계 일각에서는 높은 입찰가를 써낸 신세계가 임대료 부담으로 수익성이 나빠지는 '승자의 저주'에 빠질 수도 있다고 우려하지만, 신세계는 면세점 사업을 확장하는 과정에서 충분히 감내할 수 있는 수준이라고 보고 있다고 해요. 롯데면세점이 반납한 인천공항 제1 터미널 면세매장을 신세계 싹쓸이 하면서 국내 면세업계 판도에 큰 변화가 예상된다고 하네요

Comments

Category

반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 19(1) 명
  • 오늘 방문자 285 명
  • 어제 방문자 1,038 명
  • 최대 방문자 6,268 명
  • 전체 방문자 962,041 명
  • 전체 게시물 20,709 개
  • 전체 댓글수 1 개
  • 전체 회원수 13,480 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand