서청원 한국당 탈당 

서청원 한국당 탈당

0 887 2017.06.02 06:26

서청원 한국당 탈당

8선 의원인 서청원 한국당 탈당 선언하며 ‘연부역강’(年富力强)을 언급했다고 해요. 친박(친박근혜)계 맏형인 서청원 자유한국당 의원이 20일 “연부역강한 후배 정치인들이 정치를 바로 세워달라”면서 탈당을 선언했는데요.  

서청원 의원은 이날 자신의 소셜미디어에 “평생 몸담았던 당을 떠나며”라는 제목의 입장문을 통해 탈당의 뜻을 밝혔다고 하네요. 특히 서 의원은 “연부역강(年富力强)한 후배 정치인들이 정치를 바로 세워 주시고, 새로운 희망과 비전을 열어주시길 간곡히 당부드린다”고 호소했는데요. 

앞서 홍준표 전 대표는 지난해 11월 친박계 청산을 위해 박근혜 전 대통령을 출당조치하면서 서 의원 등 친박 핵심 의원들에게 출당을 권고한 바 있는데요. 당시 서 의원은 출당 요구를 거부했지만 서청원 한국당 탈당 선언을 했다고 하네요.

Comments

카테고리
반응형 구글광고 등
  • 글이 없습니다.
최근통계
  • 현재 접속자 23 명
  • 오늘 방문자 1,049 명
  • 어제 방문자 1,544 명
  • 최대 방문자 6,268 명
  • 전체 방문자 959,400 명
  • 전체 회원수 13,470 명
  • 전체 게시물 20,710 개
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand