북한 미군 유해 곧 송환 

0 7,767 2017.05.31 00:28

로이터 통신에 따르면 북한 미군 유해 곧 송환 조치를 취할 예정이라고 해요. 통신은 복수의 미 정부 관리를 인용, 북한이 곧 병사들의 유해를 한국에 있는 유엔군 사령부에 송환할 것으로 보이며, 이후 유해는 하와이의 미 공군 기지로 이송될 예정이라고 전했다고 해요. 

한 관리는 구체적인 숫자를 밝히지 않은 채 “송환되는 유해는 상당수”라고 로이터에 말했는데요. 이와 관련해 미 ABC방송은 최대 200구의 유해가 곧 송환될 것으로 보인다고 보도했습니다.

미 국방부는 한국전쟁 당시 실종된 미군이 총 7697명이며, 이 가운데 전사해 북한 땅에 묻혀 있는 유해가 5300구에 달할 것으로 추산하고 있는데요. 북한 미군 유해 곧 송환 예정이라고 하네요.

Comments

Category

반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 25 명
  • 오늘 방문자 396 명
  • 어제 방문자 1,038 명
  • 최대 방문자 6,268 명
  • 전체 방문자 962,152 명
  • 전체 게시물 20,709 개
  • 전체 댓글수 1 개
  • 전체 회원수 13,480 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand