감기에 좋은 음식 

감기에 좋은 음식

0 6,773 2016.03.17 20:54

감기에 좋은 음식은?

날씨가 변화무쌍해 지면서 최근 감기나 독감 그리고 호흡기 질환으로 고생하는 분들이 많으시죠. 

감기 바이러스에 감염되기 가장 쉬운 조건은 감기환자의 호흡기 분비물이 묻은 피부와 직접 접촉할때인데요.

그렇다고 무작정 실내에만 머물러 있으면 호흡기 점막이 건조해지면서 바이러스에 대한 방어능력이 낮아질 수 있다고 합니다.

바이러스는 어느 때 가장 활동이 활발할까요? 그건 바로 난방이 잘 된 실내처럼 매우 건조하고 습도가 낮은 곳이 감기바이러스가 자라기에 좋은 환경이 되는데요. 따라서 실내에 있을때도 환기를 자주 하고 습도를 유지시켜주는 것이 호흡기 질환 예방에 효과적이라고 합니다.

한편 평소 면역력을 높여주는 음식을 자주 섭취하는 것도 많은 도움이 되는데요. 우리 주변에서 흔히 볼 수 있는 감기에 좋은 음식들이 그것이라고 해요. 그렇다면 과연 감기에 좋은 음식에는 어떤 음식들이 있을까요?

.

1. 마늘

Comments

Category

반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 35 명
  • 오늘 방문자 1,012 명
  • 어제 방문자 1,544 명
  • 최대 방문자 6,268 명
  • 전체 방문자 959,363 명
  • 전체 게시물 20,709 개
  • 전체 댓글수 1 개
  • 전체 회원수 13,470 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand