주가조작 혐의 네이처셀 압수수색 

0 2,770 2017.04.22 11:16

주가조작 혐의로 네이처셀 압수수색이 진행되었다는 소식입니다. 검찰이 주가를 조작한 혐의로 줄기세포 치료제 개발 업체인 네이처셀 본사 사무실 등을 12일 압수수색했는데요. 네이처셀 압수수색 소식에 네이처셀 주가는 전날 보다 30%까지 떨어지면서 바이오주 거품 논란이 재점화될 전망이라고 하네요. 

12일 금융투자업계에 따르면 서울남부지검 증권범죄합수단(단장 문성인 부장검사)은 최근 서울시 영등포구에 있는 네이처셀 본사 사무실 등을 압수수색했는데요.  

네이처셀은 지난해 11월부터 급격한 변동성을 보였으며 지난 3월 16일에는 사상최고가인 6만2200원까지 상승하며 주가가 급등했는데요. 5개월도 채 안 돼 9배로 주가가 뛴 것이였죠. 주가가 급등하면서 네이처셀의 시가총액은 3조2926억 원으로 코스닥 시총 상위 6위에 오르기도 했다고 해요. 

Comments

카테고리
반응형 구글광고 등
  • 글이 없습니다.
최근통계
  • 현재 접속자 28 명
  • 오늘 방문자 1,002 명
  • 어제 방문자 918 명
  • 최대 방문자 6,268 명
  • 전체 방문자 961,720 명
  • 전체 회원수 13,479 명
  • 전체 게시물 20,710 개
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand