한국장학재단 국가장학금 신청자격 및 신청방법 

한국장학재단 국가장학금 신청자격 및 신청방법

0 8,051 2016.03.13 08:58

국가장학금 I유형은 소득 8분위 이하 저소득층 대학생에게 소득 분위에 따라 등록금 범위 내에서 차등 지원되는데요. 올해 I유형은 최대 지원 금액이 480만원에서 520만원으로 40만원 인상되었다고 합니다.

4분위 이하 저소득층의 1인당 지원 금액은 22만원에서 40만원까지 인상됐으며 5~8분위는 전년 수준인데요. 기초~2분위는 국가장학금 Ⅱ유형과 교내외 장학금을 우선 지원해 등록금 전액 지원이 가능하도록 대학에 권장하고 있다고 해요.

국가장학금을 받기 위해서는 성적이 함께 해야 하는데요. I유형을 지원받기 위해서는 직전 학기 이수 학점이 12학점 이상이어야 하며, 성적은 B0인 80점 이상이어야 한답니다.

다만 기초~2분위 저소득층의 경우 1회에 한해 C학점을 취득해도 지원받을 수 있는 C학점 경고제가 적용되는데요. 신입생과 편입생, 재입학생의 경우 첫 학기에 한해 이수 학점과 성적 기준이 적용되지 않는다고 하네요.

신청은 한국장학재단 홈페이지(

신청절차는 공인인증서를 발급 받은 후 한국장학재단 홈페이지에 가입 후 국가장학금 지원자격을 확인 해당자는 절차에 따라 장학금 신청을 한후 증빙서류를 제출하면 되는데요. 6단계의 신청절차를 거치면 된답니다.

Comments

카테고리
반응형 구글광고 등
  • 글이 없습니다.
최근통계
  • 현재 접속자 55 명
  • 오늘 방문자 1,039 명
  • 어제 방문자 1,621 명
  • 최대 방문자 6,268 명
  • 전체 방문자 956,439 명
  • 전체 회원수 13,467 명
  • 전체 게시물 20,710 개
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand