'달걀' 매일 먹으면 우리 몸에 나타나는 놀라운 효과 6가지 

'달걀' 매일 먹으면 우리 몸에 나타나는 놀라운 효과 6가지

0 1,238 2017.02.23 00:03

달걀은 좋은 맛과 함께 영양가 역시 풍부하기 때문에 밥상 위에서 빼놓을 수 없을 만큼 오랜 시간 우리와 함께 해 왔는데요. 달걀 효능을 살펴보면 달걀에는 아미노산과 항산화제, 철분 등 건강에 이로운 성분들이 많이 포함돼 있으며 달걀 흰자뿐 아니라 노른자에는 지방을 줄여주는 '콜린'이라는 영양소가 있어 다이어트에도 큰 도움이 된다고 합니다. 그렇다면 이렇게 좋은 효능을 가지고 있는 달걀을 섭취하면 우리 몸에서는 어떤 변화가 일어날까요? 달걀 효능 중 달걀을 매일 먹으면 나타나는 놀라운 효과 6가지에 대해 알아보도록 하겠습니다.

금값이 되어버린 달걀.. 하지만 달걀 효능과 건강을 생각한다면 하루 한알 절대 포기할 수 없는 달걀인데요. 모든 것이 정상이 되어서 국민영양간식 달걀을 부담없이 섭취했으면 좋겠습니다. 이상 달걀 효능 중 달걀 매일 먹으면 나타나는 놀라운 효과 6가지에 대한 정보였습니다.

Comments

카테고리
반응형 구글광고 등
  • 글이 없습니다.
최근통계
  • 현재 접속자 66 명
  • 오늘 방문자 1,638 명
  • 어제 방문자 1,392 명
  • 최대 방문자 6,268 명
  • 전체 방문자 953,726 명
  • 전체 회원수 13,463 명
  • 전체 게시물 20,710 개
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand