신진대사 촉진방법 알아보자 

신진대사 촉진방법 알아보자

0 939 2016.03.05 23:38

신진대사 촉진방법에는 어떤 방법이 있을까요?

조금 더 건강하고 활기찬 삶을 원한다면 신지대사 촉진방법으로 몸의 신진대사를 촉진시켜야 하는데요.

신진대사라는 말은 많이 듣지만 신진대사란 과연 무엇을 이야기하는 것일까요? 

신진대사란 살아가면서 우리 몸에서 발생하는 모든 화학적 반응을 이야기하는데요. 쉽게 이야기하자면 몸 밖으로부터 섭취한 영양분을 몸 안에서 분해하고 합성한 후 생체성분이나 생명활동에 쓰는 물질이나 에너지를 생성하고 필요하지 않는 물질을 몸 밖으로 내보내는 작용을 말한다고 합니다.

하지만 특히 요즘같은 시기에는 몸의 신진대사 기능이 떨어지기가 쉽죠. 신진대사가 활발히 이루어지지 않으면 쉽게 지치고 피곤함을 느껴 운동량이 줄어들게 되는데요. 

기초 대사량의 감소와 운동 부족이 칼로리 과잉으로 이어져 체중 증가를 불러오게 된다고 합니다. 한마디로 신진대사 저하는 체중 증가의 한 원인으로 작용한다고 볼 수 있죠.

인데요

를 마시는 것도 신진대사 촉진방법으로 좋은데요

도 신진대사 촉진방법으로 좋은데요

이상으로 신진대사를 촉진하는 몇가지 방법들에 대해 알아보았는데요. 살펴보니 일상생활에서 실천할 수 있는 것들이 많이 있죠. 혹 요즘 들어 피곤하고 이유없이 살이찌고 있다면 신진대사가 원활하지 않아서인지 한 번 체크해 보는 보시고 건강한 몸과 마음을 위해서 어렵지 않은 위의 신진대사 촉진방법들을 한 번 실천해 보면 어떨까요?

Comments

Category

반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 23 명
  • 오늘 방문자 394 명
  • 어제 방문자 1,038 명
  • 최대 방문자 6,268 명
  • 전체 방문자 962,150 명
  • 전체 게시물 20,709 개
  • 전체 댓글수 1 개
  • 전체 회원수 13,480 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand