나만 모르는 입 냄새로 알수 있는 질병 

나만 모르는 입 냄새로 알수 있는 질병

0 9,086 2017.01.21 21:03

아무리 잘 생기고 아무리 키가 훤칠해도 사람과의 대화에서 입냄새가 난다면 경악 그 자체겠죠. 하지만 사람들을 만나다 보면 강력한 무기라고 할 수 있는 이런 입냄새를 아랑곳하지 않게 풍기시는 분들이 계시는데요. 이런 입냄새는 말을 할 때 뿐만이 아니라 호흡을 할 때도 난다는 사실 알고 계셨나요? 

입안 뿐 아니라 입냄새는 공기가 폐에서 부터 시작해서 입 밖으로 나오기 까지의 모든 통로에서 날 수가 있다고 하는데요.즉 폐 뿐만 아니라 기관지나 목구멍 코나 입 안 등 어느곳에서나 발생할 수 있다고 합니다.

을 의심해 볼수 있을까요?

가 많은데요. 왜 그럴까요? 그건 바로 어느 냄새든 빠르게 적응해 무뎌지는 후각세포때문이라고 하는데요 따라서 입냄새는 대화를 하는 상대에게 물어봐야 정확하게 알 수 있다고 합니다. 

Comments

카테고리
반응형 구글광고 등
  • 글이 없습니다.
최근통계
  • 현재 접속자 30 명
  • 오늘 방문자 606 명
  • 어제 방문자 1,638 명
  • 최대 방문자 6,268 명
  • 전체 방문자 951,302 명
  • 전체 회원수 13,461 명
  • 전체 게시물 20,710 개
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand