찌릿찌릿! 반갑지 않은 불청객 정전기 공포에서 벗어나는 꿀팁 10가지 

찌릿찌릿! 반갑지 않은 불청객 정전기 공포에서 벗어나는 꿀팁 10가지

0 1,214 2016.12.30 09:21

, 합성 섬유로 된 옷은 가 일어난다고 합니다. 

큰 사고로 이어지듯 정전기는 분명 반갑지 않는 손님인데요. 이런 정전기는 어떻게 하면 예방할 수 있을까요? 겨울철 반갑지 않은 불청객 정전기 없애는 꿀팁 10가지에 대해 알아보도록 하겠습니다.

인 필요한데요.정전기가 일어난다는 것은 주위가 매우 건조합니다는 증거겠죠. 때문에 정전기를 예방하려면 습도 관리가 기본인데요. 정전기 예방을 위해선 습도를 50~60% 정도로 유지하는 게 좋다고 합니다. 를 틀어놓거나 을 놓는 것도 습도 관리에 좋다고 합니다. 또 창문을 열어 환기를 자주 하면 실내 공기 흐름이 원활해져 정전기를 없애는데 도움이 된다고 합니다.

을 발라 피부를 촉촉하게 유지하는 것이 좋은데요. 평소 정전기를 피할 수 있다고 하니 사람들을 많이 만나는 분들은 알아두시면 좋을 것 같아요.

만지는 것이 좋다고 하는데요. 손톱에는 신경 조직이 없어 정전기가 발생해도 잘 느껴지지 않기 때문이랍니다. 따라서 물건을 만지기 전 정전기를 피할 수 있다고 하는데요. 맨발일 때는 정전기가 발생하기 직전에 전기가 땅으로 흘러가 버리기 때문이라고 해요. 따라서 옷을 벗을 때는 양말을 먼저 벗어서 마찰에 의한 정전기 발생을 줄이는 것이 좋겠죠

모발보습에 신경쓰세요!

감는 것이 정전기를 방지하는데 더 효과적이라고 해요. 또한 샴푸 후 를 발라주면 모발의 보습에 효과적이기 때문에 정전기를 예방할 수 있다고 합니다.

머리 말리때도 요령이 필요해요!

말리는 것이 좋구요.평소 사용하는 플라스틱이나 금속으로 된 빗은 정전기를 잘 일으키므로 사용 전 로 만든 빗이 좋다고 합니다..

자동차 문 특히 조심하세요!

으로 차체를 툭툭 건드려 정전기를 흘려보내면 되구요. 내리기 전에는 차 문을 열고

옷을 걸때도 신경써야해요!

을 걸어두는 것이 좋구요. 정전기가 심하게 일어나는 옷은 을 다리나 스타킹에 발라주면 효과가 있구요. 치마에 정전기 예방으로 좋다고 합니다. 또한 요즘에는 시중에 정전기 방지 기능이 있는 스프레이 쉽게 구할수 있어 외출시 소지해서 뿌려 주는것도 좋다고 합니다.

몇가지 정전기 방지방법에 대해 알아보았는데요. 살펴보니 생활 속에서 실천할 수 있는 것들이 다수 있는 것 같죠. 때문에 정전기로 인한 놀라움과 찝찝함을 사라지게 하고 싶다면 위의 정전기 없애는 꿀팁을 알아 두셨다가 실천해 보는 것도 좋을 것 같아요.

Comments

카테고리
반응형 구글광고 등
  • 글이 없습니다.
최근통계
  • 현재 접속자 42 명
  • 오늘 방문자 970 명
  • 어제 방문자 1,392 명
  • 최대 방문자 6,268 명
  • 전체 방문자 953,058 명
  • 전체 회원수 13,463 명
  • 전체 게시물 20,710 개
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand