우리가 잘 몰랐던 알아두면 유용한 택시 상식 5가지 

우리가 잘 몰랐던 알아두면 유용한 택시 상식 5가지

0 8,536 2016.12.19 03:30

에는 과연 어떤 것들이 있을까요? 

구요. 택시로 보이는 차량의 번호판에 '아, 바, 사, 자' 외에 다른 글자가 새겨져 있다면 불법 개조차량이나 불법용 영업택시랍니다.

택시안에서 승객이 구토했어요 ㅠㅠ

해 놓았는데요. 이는 법인택시가 오전 9:0030분부터 배차를 받아 10:00간가량 일했을 때 벌 수 있는 비용을 대략 계산한 금액이라고 합니다. 차량에 구토하면 오염된 차를 청소하는 비용뿐 아니라 청소에 드는 시간 때문에 약 하루 정도 영업을 하기 어려워지기 때문인데요. 하지만 이 경우 명확한 기준이나 법적 효력이 없는 경우이기 때문에 애초 이런 상황이 발생하지 않도록 조심하는 게 상책이라고 하네요
강원도에서 춘천시 기본요금은 2천800원이지만 철원군은 3천500원으로 무려 700원이나 차이 난다고 하네요~

로 전화를 걸면 모든 신용카드의 결제 내역으로 해당 차량 번호와 택시기사의 연락처를 받을 수 있다고 합니다. 현금결제를 했다면 에 접속한 뒤 습득물, 습득일 등을 대조해 찾는 방법이 있는데요. 소지품 분실에 대비해 택시 탈 때 결제 후 영수증을 받아두는 것이 안전합니다고 하네요.

합니다고 합니다. 특히 디젤 SUV의 뛰어난 연비효율 덕분에 SUV 택시 보급이 점차 많아져 앞으로 거리에서 더 자주 SUV 택시를 볼 수 있을 전망이라고 합니다.

유익한 정보가 가득해지는 시간,

Comments

Category

반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 26 명
  • 오늘 방문자 337 명
  • 어제 방문자 1,038 명
  • 최대 방문자 6,268 명
  • 전체 방문자 962,093 명
  • 전체 게시물 20,709 개
  • 전체 댓글수 1 개
  • 전체 회원수 13,480 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand