한국인 육류섭취 

한국인 육류섭취

0 8,119 2016.06.11 23:11

한국인 육류섭취 소비량 

고기섭취량 즉 한국인 육류섭취량은 얼마나 될까요?

조사결과 한국인 육류섭취 소비량은 연간 약51킬로그램으로 조사되었는데요.

회식때면 늘 찾는 고기(?)라서 한국인 육류섭취량이 많을 줄 알았는데 OECD 평균엔 미달되는 고기섭취량이라고 합니다.

물론 지방이 많은 육류의 과한 섭취는 안되겠지만 적정량의 고기섭취는 건강에 이로운 영향을 미친다고 하죠. 한국인 육류섭취 소비량 소식 알아 보도록 하겠습니다.

또한 우리나라 국민이 연간 1인당 육류 소비량은 51.3㎏로 경제협력개발기구(OECD) 평균보다는 적은 것으로 나타났는데요

그렇다면 육류 소비량이 가장 많은 나라는 어디였을까요?

세계에서 육류 소비량이 가장 많은 나라는 미국으로 연간 1인당 육류 소비량이 89.7㎏였는데요.

미국인은 1년에 평균 쇠고기 24.5㎏, 돼지고기 20.7㎏, 닭고기 44.5㎏을 먹었다고 합니다.

품목별 소비량이 많은 국가는 쇠고기는 아르헨티나(41.6㎏), 돼지고기는중국(32㎏), 닭고기는 이스라엘(63㎏)로 나타났는데요.

아르헨티나는 주식이 쇠고기여서 쇠고기를 많이 먹었습니다.

이스라엘은 유대인들이 종교적인 이유로 돼지고기를 소비하지 않아 닭고기 소비량이 많았다고 합니다.

인구가 많은 만큼 어마어마한 육류 소비량을 가지고 있는 중국인데요.

닭고기 소비량을 살펴보니 호주(39.6㎏), 미국(44.5㎏), 캐나다(33.1㎏), 뉴질랜드(36.3㎏), 이스라엘(63㎏)등 1인당 GDP 3만달러 이상 국가들이였는데요.

한국인 육류섭취 또한 무시를 못하는데요.

건강을 위해서는 적절한 고기섭취도 필요합니다고 하는데요. 그렇다고 아무 고기부위나 적정이상의 섭취는 안되겠죠. 되도록이면 지방이 적은 고기와 채소와의 적절한 조화가 무엇보다 필요할 것 같습니다.

Comments

카테고리
반응형 구글광고 등
  • 글이 없습니다.
최근통계
  • 현재 접속자 27 명
  • 오늘 방문자 303 명
  • 어제 방문자 1,251 명
  • 최대 방문자 6,268 명
  • 전체 방문자 964,788 명
  • 전체 회원수 13,482 명
  • 전체 게시물 20,710 개
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand