통풍에 안좋은 음식 조심하세요 

통풍에 안좋은 음식 조심하세요

0 4,234 2017.08.24 11:20

오늘은 통풍에 안좋은 음식에 대해 알아볼께요.

이런 통풍은 갑자기 심한 통증이 찾아오고 종창과 같은 부기, 열감, 주위피부가 달아오르는 증상을 동반하게 되며 통풍으로 인해 관절이 아픈 경우를 ‘발작’이라고 하며 발작이 오면 뼈가 부서지는 듯이 참기 힘든 통증이 며칠간 지속된다고 해요. 

한번 통풍에 걸리면 통풍을 완치시키거나 염증을 호전시킬 수 없기 때문에 사전 예방이 무엇보다 중요한데요. 평소 건강한 생활습관을 유지하고 통풍에 안좋은 음식 섭취는 가급적 조심해야겠죠.

통풍을 악화시키는 통풍에 안좋은 음식에는 이 있다고 합니다.

비단 맥주뿐 아니라 막걸리, 소주, 와인 등 모든 술은 통풍을 일으킬 수 있는데요. 알코올은 콩팥에서 소변으로 빠져나가는 요산을 다시 혈액으로 돌려보내는 역할을 하기 때문이죠. 따라서 알코올은 그 자체로 혈액 내 요산 수치를 급격히 올려 통풍의 위험을 키우는 통풍에 안좋은 음식이므로 술의 종류를 막론하고 과음하지 않는 것이 좋다고 해요.

퓨린 함량이 많은 통풍에 안좋은 음식 섭취에 주의해야 하는데요.  섭취를 제한하고 단백질과 당질을 적당하게 섭취하는

식습관을 가져야 통풍을 예방할 수 있다고 해요.

통풍을 일으키는 물질이 요산이죠. 따라서 요산의 원료가 되는 이 통풍에 좋은 음식이라고 해요.

Comments

Category

반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 331 명
  • 오늘 방문자 865 명
  • 어제 방문자 1,070 명
  • 최대 방문자 6,268 명
  • 전체 방문자 1,002,594 명
  • 전체 게시물 20,709 개
  • 전체 댓글수 1 개
  • 전체 회원수 13,550 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand