리비아 연안서 또 난민선 전복 

0 6,422 2017.08.04 05:36

29일 AP통신에 따르면 리비아 연안서 또 난민선 전복해 100여명이 실종됐다고 해요. 북아프리카 리비아 연안에서 배가 뒤집혀 난민 100여 명이 실종되었다고 하는데요. 

통신은 리비아 해안경비대를 인용해 유럽으로 향하던 배 한 척이 트리폴리 동쪽 연안에서 전복돼 타고 있던 14명을 구조했다고 전했는데요. 실종된 100여 명은 대부분 숨진 것으로 해안경비대는 추정하고 있다고 해요.

이렇듯 배를 타고 유럽으로 향하는 아프리카 등지의 난민이 침몰 사고로 희생되는 비극은 끊이지 않고 있는데요. 유엔난민기구(UNHCR)에 따르면 지난 19∼20일에도 세 척의 배가 뒤집혀 220명이 익사하는 등 이미 1천 명 이상의 난민이 지중해에서 숨졌다고 해요. 

Comments

카테고리
반응형 구글광고 등
  • 글이 없습니다.
최근통계
  • 현재 접속자 332 명
  • 오늘 방문자 645 명
  • 어제 방문자 994 명
  • 최대 방문자 6,268 명
  • 전체 방문자 1,005,211 명
  • 전체 회원수 13,551 명
  • 전체 게시물 20,710 개
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand