저출산 대책 발표 

저출산 대책 발표

0 3,235 2017.09.19 19:33

저출산 대책 발표

정부가 저출산 대책을 발표했는데 비혼모 등 한부모 자녀에 대한 양육비 지원이 강화되며 2040세대 출산 및 육아 부담을 줄이고 삶의 질을 높이는 방향으로 추진된다고 해요.

이에 따라 현재 자녀연령 18세의 비혼모 가정에 양육비를 지원하게 되며 지원액은 월 13만원에서 17만원(청소년 18만→25만원)으로 늘어난다고 해요. 지금은 14세의 자녀에게만 지원되고 있죠.

또한 그동안 출산휴가급여 대상에서 제외됐던 커피숍 등 자영업자와 학습지 교사 등 고용보험 미가입자도 급여 혜택을 받게 된되며 만 8세 미만 아동의 부모는 임금 삭감 없이 하루 1:00간 일하는 시간을 줄일 수 있다고하네요.

대통령 직속 저출산고령사회위원회는 5일 저출산 대책을 발표하면서 이런 내용을 담은 '일하며 아이키우기 행복한 나라를 위한 핵심과제'를 발표했는데요. 출산율 목표에 방점을 찍지 않은 첫 대책으로 '워라밸'(일과 생활의 균형), '아동 성장 지원', '차별 해소'에 초점이 맞춰졌다고 하네요.

Comments

카테고리
반응형 구글광고 등
  • 글이 없습니다.
최근통계
  • 현재 접속자 313 명
  • 오늘 방문자 635 명
  • 어제 방문자 994 명
  • 최대 방문자 6,268 명
  • 전체 방문자 1,005,201 명
  • 전체 회원수 13,551 명
  • 전체 게시물 20,710 개
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand