피로유발 행동 

피로유발 행동

0 3,781 2016.05.29 19:04

피로유발 행동 알아보자

하고자 하는 일에 힘을 지나치게 많이 사용하여 몸 뿐만 아니라 정신적으로도 몹시 지치고 피곤한 상태를 만성피로라고 이야기 하는데요.

이런 피로는 알게 모르게 하는 피로유발 행동들 때문에 나타날 수도 있다고 합니다.

또한 이런 피로유발 행동들은 사람과 사람사이 일과 사람사이에서 생기는 크고 작은 스트레스 때문에 나타날 수 있는데요.

따라서 피로를 물리치려면 이런 피로유발 행동들은 하지 말아야 하며 항상 긍정적이고 활기찬 마음으로 스트레스를 다스려야겠죠.

인데요

기우라고 하죠. 늘 생활하고 행동하는 것에 걱정을 안고 사는 사람들의 유형인데요. 마음이 너무 여려 온통 걱정을 달고 사는 사람들은

정신뿐 아니라 몸까지 지친다고 합니다. 걱정을 하면 심박수와 혈압이 올라가며, 근육이 긴장되고 피로와 통증을 느끼게 되는데요.

하지만 걱정 하나 없이 태평하게 사는 사람은 어디를 둘러봐도 없죠. 그러나 매사 부정적인 생각을 달고 있기보단 차라리 ‘걱정 시간’을 따로 내는 것이 효율적이라고 하는데요.

정해진 시간동안 문제에 집중해 긍정적인 해결법을 마련하도록 노력하는 것이 좋다고 합니다. 또한 스트레스를 풀기 위해 휴식, 명상, 운동, 취미 활동 등을 하는 것도 효과적이라고 하네요.

인데요

을 먹어도 피로유발 행동에 들어가는데요

그리고 그 다음으론 규칙적인 운동과 스트레칭 영양이 골고루 갖춰진 균형있는 식단이 좋은 방법들이 될 것 같은데요

그 중에서도 우리 몸이 유지하고 지탱할수 있는 에너지를 얻는 곳이 매일 섭취하는 음식이니만큼.. 피로회복에 도움이 되는 음식을 섭취하게 되면 더 건강하고 활기찬 생활이 되지 않을까요?

오미자차 또한 피로 해소에 도움을 주며 땀을 멈추게 하고 갈증을 없애는 역할을 하는 만성 피로회복에 좋은 차이구요

다이어트와 피로회복에 그만인

은 갈증해소, 혈압을 내리는데도 좋은 음식인데요. 장 운동을 활발하게 해 주기 때문에 변비에도 좋은 효과가 있다고답니다.

는. 피로회복에 좋은 차 중 최고로 뽑히며 멜라닌 색소의 침착을 막아 기미 주근깨를 예방해 준답니다.

는 껍질과 씨에도 많은 영양분이 있어 피를 맑게 해주고 소화촉진, 노화방지, 야맹증에도 좋다고 해요.

에는 안토시아닌과 비타민C가 많아 콜레스테롤 저하 작용 , 시력개선, 혈관보호를 해주는데요. 포도당과 과당등이 많아 급격히 떨어진 영양을 공급하거나 스트레스에도 좋은 음식이랍니다.

에는 글루타민산과 리코펜 성분이 다량 함유되어 있는데요. 요 글루타민산은 피로회복에 좋은 성분이며 리코펜 성분은 활성산소를 억제시켜 주는 성분이랍니다.

은 구연산등 유기산과 칼슘, 칼륨 등의 무기질..비타민이 풍부하게 들어있어 피로회복에 좋으며....

비타민과 미네랄이 많은 은 신체의 항상성을 높이고 피로를 해소해 주는 과일이랍니다

은 만성 피로회복제 음식 중에서 아주 좋은 과일 중 하나예요!

특히 또한 비타민C가 풍부해 피로회복을 돕고 단백질을 분해하여 소화가 잘 되도록 해주며 칼슘이나 철분등의 흡수를 도와주고 미네랄이 풍부해서 체력을 보충해주는 과일이라고 해요.

Comments

카테고리
반응형 구글광고 등
  • 글이 없습니다.
최근통계
  • 현재 접속자 126 명
  • 오늘 방문자 1,086 명
  • 어제 방문자 1,085 명
  • 최대 방문자 6,268 명
  • 전체 방문자 998,513 명
  • 전체 회원수 13,549 명
  • 전체 게시물 20,710 개
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand