갑상선 당뇨병 

갑상선 당뇨병

0 7,862 2016.05.23 16:35

갑상선 당뇨병 관계 알아보자

갑상선 기능 저하가 오면 갑상선 당뇨병 위험이 높아진다고 하는 연구결과가 나왔습니다.

갑상선 당뇨병과의 관계 연구는 네덜란드 에라스무스 메디컬센터 내분비내과에서 실시했는데요.

갑상선 호르몬이 모자라면 당뇨병 위험이 높아질 수 있다고 하는 연구결과를 도출해 냈다고 합니다.

갑상선 당뇨병 연구는 성인 약 8천500을 대상으로 8년에 걸쳐 실시되었는데요. 갑상선기능과 혈당을 측정하면서 당뇨병 발생을 지켜본 결과 갑상선 당뇨병과 상당한 관계가 있다는 사실을 밝혀냈다고 합니다.

조사 기간에 모두 1천100명이 당뇨병 전 단계와 798명이 당뇨병 진단을 받았는데요. 갑상선 당뇨병 결과는 갑상선 기능저하가 당뇨병의 전 단계인 인슐린 민감성 저하와 연관이 있다는 연구결과들을 뒷받침하는 것이라고 합니다.

따라서 당뇨병 전 단계에 있는 사람은 갑상선 기능검사를 받아볼 필요가 있다는 갑상선 당뇨병 연구결과라고 합니다.

갑상선의 주요 기능은 갑상선 호르몬을 만드는 것인데요. 갑상선 호르몬은 우리가 먹은 음식의 영양소를 에너지로 바꿔주고 체온이나 심장박동, 호흡, 그리고 위와 장의 운동을 실시간으로 조절하는 역할을 한다고 합니다.

따라서 평소

갑상선에 좋은 음식으로는

카레의 주성분인

전 세계적으로 널리 이용되는 대표적인 향신료인

또한

식용이 가능한

셀레니움은 정상세포가 암세포로 변하는 것을 억제시키고, 강력한 항암세포인 NK세포의 활동을 활발하게 하여 암세포가 생기는 것을 초기에 차단해 준다고 하는데요.

셀레니움은

이처럼 우리 일상생활에서 자주 섭취하는 음식만으로도 갑상선암을 이겨내며 예방할 수 있는데요. 이 외에도

Comments

카테고리
반응형 구글광고 등
  • 글이 없습니다.
최근통계
  • 현재 접속자 133 명
  • 오늘 방문자 1,087 명
  • 어제 방문자 1,085 명
  • 최대 방문자 6,268 명
  • 전체 방문자 998,514 명
  • 전체 회원수 13,549 명
  • 전체 게시물 20,710 개
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand